Отзыв: Фильм "Рэмбо: последняя кровь" (2019) - В 70 лет Сталлоне до сих пор такой же бешеный подросток, как и мы.

Достоинства: Чокнутость, задор, мотивация зрителю делать по жизни всё что хочется.
Недостатки: Всё остальное.
Ещё давно, когда объявили первоначальный замысел пятой части: в заключительной серии франшизы Джон Рэмбо будет гоняться за сбежавшим из секретной лаборатории инопланетянином-мутантом - уже было понятно, что фильм рождается под несчастливой звездой. За что мы любим "Рэмбо: Первая кровь" 1982 года? Не за стрельбу и драки, а за конфликт одиночества, который был в жизни у каждого: когда тебя весь мир "правильных хороших людей" дружно втаптывает в грязь, да ещё визжит от праведного гнева - как это ты смеешь сопротивляться и защищать себя?? На мой взгляд, заключительная серия должна была продолжить эту тему на современный лад. Например, администрация штата вкупе с бизнесменами собрались заграбастать участок земли под строительство филиала Силиконовой Долины. Всё давно решено, все документы подписаны. Остался только небольшой нюанс: там на ранчо живёт странный одинокий старик по имени Джон Рэмбо. Ну ничего, мы отправим к нему парочку копов промыть мозги, и всё будет Ок.

Единственное достоинство фильма - это начальный титр "Бальбоа Продакшнз". Сталлоне снял фильм полностью как сам хотел, не только нарушая все писаные и не писаные правила, но нарушая даже сами нарушения правил. Фильм похож на творение злобного тинейджера, которому выделили бюджет и сказали: делай что хочешь. Это и есть продолжение истории человека, который упрямо борется один против всех, включая своих, умных коммерчески-грамотных киношников. За это мы и любим старину Слая.
Общее впечатление В 70 лет Сталлоне до сих пор такой же бешеный подросток, как и мы.