Отзыв: Мультфильм "5 евро" (2019) - Жизнь глазами бездомного человека

Достоинства: актуальные события, продуманный мультик
Недостатки: грустный слишком
Всем отличного денька! Мне довелось увидеть французское творение Сержа Элиссальда с емким названием "Пять евро". Нарисованный от руки мультик, длительность которого всего 11 с половиной минут, дает четкую экономическую ситуацию в Европе. Под бедолагой Жан-Клодом автор будто показывает жизнь остальных уволенных людей, которых коснулся кризис. Сюжет мультипликационного фильма показался мне каким-то противоречивым. С одной стороны, в мыслях поругала длинноносого мужчину за лишнюю расточительность. Но с другой стороны, понимая всю безвыходность ситуации, на его месте я поступила аналогичным образом.

Во время наблюдения за повадками персонажа мне стало страшно. Ни у кого нет иммунитета против безденежья и безработицы. Концовка мультика вызвала какой-то диссонанс в моем мышлении. Что касается графической оболочки то нарисовано все быстрыми штрихами. Художника будто не заботили красота и понятность изображения. Быть может, линии переданы так с целью еще раз подчеркнуть нестабильность во Франции. Хорошо, что автор не посмел внедрить сюда роскошные виды Елисейского поля или красивые очертания Ейфелевой башни, так как на фоне упадка они выглядели бы нелепо. От просмотра стало невыносимо грустно, потому что я поймала безвыходное положение в стране и настроение бездомного человека. Мультик полностью переведен на русский язык, поэтому я смогла понять речь персонажей. Но озвучка совершенно не понравилась. Она была произнесена в нос. Даже от прибавления звука ситуация не улучшилась и я едва могла расслышать диалоги. Мультфильм нужный для многих совершеннолетних людей, потому что он актуальный и для современного мира.
Время использования недавно
Общее впечатление Жизнь глазами бездомного человека