Отзыв: Фильм "Приключения Реми" (2019) - Светлый, добрый, красивый фильм
Достоинства: Очень хорошая экранизация романа
Недостатки: Жаль, что это не сериал, а только один фильм!
Есть в моей душе книжная полка, где хранятся несколько десятков книг, которые довелось мне прочесть в детстве и юности, и которые навсегда остались со мной. Там же стоит тостый, очень потрепанный томик с порванной обложкой, из детской библиотеки с романом Гектора Мало "Без семьи".
Вот и объяснение, почему встретив фильм с названием "Приключения Реми", я сразу вспомнил это имя и конечно же роман, который в детстве запал мне глубоко в душу.
"Я – найденыш..." - этими словами начинался роман о трудной, очень трагичной, но светлой судьбе маленького мальчика, прошедшего дорогами Франции с своим другом и Учителем - бродячим музыкантом и циркачем, с собакой и обезьянкой, и сумевший не очерстветь душой после скитаний, голода и холода, после людской жестокости и равнодушия...
Фильм получился замечательным, светлым и добрым, конечно невозможно вместить в один фильм болшой роман, но все же - это была моя встреча с детством, роман "Без семьи" вернулся ко мне фильмом и я очень этому рад!
Общее впечатление | Светлый, добрый, красивый фильм |