Отзыв: Фильм "Особое мнение" (2002) - Для любителей остросюжетной фантастики!
Достоинства: сюжет, музыка, Том Круз
Недостатки: для меня нереальность происходящего, некоторая затянутость
Наверное, если бы мне нравилась фантастика, то я была бы в восторге от этого фильма. А так, нереальность происходящего мне, конечно, мешала. Вот бы так было на самом деле!
Ведь так хочется жить в мире без преступлений и, прежде всего, без убийств.
Именно, о такой организации, которая занимается профилактикой преступлений пойдет речь в фильме.
Так называемый "профилакторий", где фантастическим образом "предсказатели" называют имя будущей жертвы и преступника. Цель сотрудников предупредить преступление.
В главной роли Том Круз.
В фильмах тех лет Круз просто великолепен.
Особенно люблю фильм "Фирма" 1993 года. Я смотрела его несколько раз. Отличный психологический триллер.
Кстати, в отличие от фантастического "Особого мнения" Спилберга вполне реалистичный.
И все же, эта фантастика заслуживает внимания.
Интересный сюжет, в котором герой Тома Круза оказывается в непростой ситуации и вынужден скрываться от сотрудников "Профилактория".
Действие фильма происходит в 2054 году.
Вся окружающая обстановка совсем непохожа на ту, в которой живем мы.
Серо-голубые цвета, безликость и однообразие зданий...
Фильм насыщен компьютерной графикой и спецэффектами.
Несмотря на то, что фильм 2002 года и кинематограф в этом плане шагнул далеко вперед, всё выглядит очень достойно.
Единственный недостаток, на мой взгляд, картина несколько затянута.
Ведь так хочется жить в мире без преступлений и, прежде всего, без убийств.
В главной роли Том Круз.
В фильмах тех лет Круз просто великолепен.
И все же, эта фантастика заслуживает внимания.
Действие фильма происходит в 2054 году.
Вся окружающая обстановка совсем непохожа на ту, в которой живем мы.
Серо-голубые цвета, безликость и однообразие зданий...
Фильм насыщен компьютерной графикой и спецэффектами.
Единственный недостаток, на мой взгляд, картина несколько затянута.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Для любителей остросюжетной фантастики! |
А всем понравился!
Люблю актерские работы Круза тех лет.