Отзыв: Диета Кима Протасова - Диета закончилась. А что дальше?
Достоинства: не голодно, очищает, нет ограничений в количестве еды
Недостатки: не в сезон дорого, хочется тепленького обеда, однообразие
Никак не могу отказаться от сладкого, а от сюда и лишний вес. Поэтому как минимум раз в год я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, чтобы обрести легкость в теле и перестать есть сладкое в больших количествах.
К диета Кима Протасова я присматривалась неоднократно, но посчитав во сколько она мне обойдется зимой бросила эту затею. И вот ближе к лету, максимально изучив информацию и воодушевившись фото-мотиваторами До и После, вступила на путь очищения. Диеты лучше придерживаться в летне-осенний период. Зимой выйдет дорого, так как основа рациона - сырые овощи.
Продолжительность 5 недель, выход из нее еще 5 недель. Итого - 2,5 месяца. Смысл диеты заключается в ограничении углеводов и добавление в свой рацион большого количества овощей и молочных продуктов. Овощи потребляются только в сыром виде. Ежедневно можно съедать одно яйцо и три зеленых яблока.
В первые две недели овощи и молочные продукты жирностью не более 5%, с 3-5 неделю рацион расширяется до 300 грамм мяса или рыбы. Выход из диеты постепенный. Каждую неделю добавляется по определенным продуктам. Во время диеты нужно пить в день по 2 литра воды, не считая другой жидкости. Для меня это было сложновато, этого я не осилила, употребляла максимум по 1,5 литра в сутки.
Кушать можно в любое время и в любом количестве. Поначалу я ела много овощей. К концу 1 недели я уже не могла смотреть на помидоры, огурцы, капусту. Я просто от них уже устала. Тем более овощи потребляла в сыром виде. Хотелось теплого обеда) И уже на 2 недели я с нетерпением ждала, когда можно будет есть мясо и рыбу. Нет, голодной я не была, но мне не хватало разнообразия. Желудочно-кишечный тракт тоже не бунтовал, переносил все стойко, дискомфорта не было. Диета противопоказана лицам, страдающим желудочно-кишечными расстройствами.
Таким образом, за 5 недель диеты я потеряла около 4 кг. Согласно диете, активное похудение приходится на 4-5 неделю. Но у меня похудение шло равномерно, без скачков. На выходе в первую неделю еще минус 1,5 кг. Результат за 2,5 месяца - 5,5 кг. И что же было дальше? А дальше все как обычно. Если не придерживаться дальнейшей системы здорового питания, вес вернется. В итоге +2 кг.
Диета позволяет скинуть несколько килограмм, а также очистить организм от токсинов и шлаков. В результате ограничения углеводов нормализуется функция поджелудочной железы и уменьшается тяга к сладкому. И это действительно так, только находясь на диете, меня уже через неделю к сладкому не тянет. Любая диета меня дисциплинирует, позволяет отказаться от сладкого и обрести легкость в теле.
Не каждому подойдет диета Кима Протасова. Есть противопоказания (желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистые заболевания, обменные нарушения, беременность, лактация, непереносимость молочных продуктов и т. д.).
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Диета закончилась. А что дальше? |
Впрочем, я вообще не сторонница диет.
Вес растет, вместе с ним - проблемы…