Отзыв: Конструктор Полесье "Самоделкин строитель" - великолепный конструктор со множеством возможностей

Достоинства: Развивающий, многофункциональный, интересный
Купили это конструктор, когда малышу было примерно полтора года. Думали еще рановато, но оказалось что самое время.
Всего в конструкторе 115 деталей. В него входит три поезда на колесиках, с кабинками, трубой и пр... В общем, все как положено. Вагончики присроединяются друг к другу и к локомотиву. Присоединяюся они очень легко, как, объясняю сыну, одеваем дырочку на пипочку и все. Так же в комплект входит большое количество самих деталей конструктора из которых нужно что-то строить, соединяя их между собой. Есть и одинарные, и двойные, и тройные, и четверные. Все детальки разноцветные: красные, синие, желтые, зеленые и белые. Детали конструктора крупные, поэтому пробовать соединять их можно даже очень маленьким деткам. У нас сынуля примерно за неделю понял как это делать. Правда, сначала не хватало терпения, пару деталек соединит и бросает. Месяца через два уже без каких-либо сложностей стал соединять подряд несколько деталей. Конечно, такие занятия очень полезны малышу для развития мелкой моторики обеих рук и координации движений, кроме всего это вырабатывает усидчивость. А вот что-бы с усидчивостью было еще лучше, для этого к конструктору прилагаются несколько дверей, несколько окон различной формы и даже несколько деревьев.

Вот тут-то и открываются огромные возможности. С этим конструктором играть можно во что угодно. Приведу несколько примеров из нашего личного опыта.
Муж с сынулей очень любят строить дома и гаражи. Селят в дома различных животных, подбирают окошки, двери. Определяют, где они будут находиться. В гаражи они, естественно, паркуют машины.
Мы же с малышом придумываем различные истории и сами их создаем. Я спрашиваю, малыша каким будет дом, желтым или красным, где какие окошки решает тоже он. Придумываем в каком домике кто будет жить. Если малыш поместит зверя, например, на крышу, прошу малыша объяснить почему именно туда, что она там делает. Сажаем вокруг дома сад из деревьев. Деревья тоже все разные, есть и елка, есть яблоня и несколько других деревьев. На поезде приезжают жители домов и многое многое другое можно придумать играя с этим конструктором.
Помимо всего, из даталей этого конструктора можно собирать даже машинки. И это приводит сынулю в полный восторг. Правда, у него еще это не получается, но он очень старается.
Получается, что помимо того, что это конструктор, это еще и отличный вспомогательный материал для сюжетно-ролевых игр, при помощи которых замечательно развивается мышление, речь, воображение.
Так же можно использовать детали конструктора для изучения или повторения основных цветов и понятий связанных с ними. Можно построить дом только красного цвета, или построить полосатый забор, чередуя два или больше цветов, предворительно разобрав на разные кучки детальки.
Качество конструктора удовлетворительное, детали крупные, хорошо отшлифованные, но есть и минус. Некоторые детали слишком свободно состыкуются с другими и если в такой сцепке берешь за верхнюю, то нижняя просто вываливается. Впринципе, ничего сложного, взять и заменить одну деталь на другую. Но, очень, часто, используешь все или почти все детали. Иногда мы строим большой дом. И вот если использовать эти свободные детальки, то вся конструкция становится хлипковатой. Можно взяться за неудачное место и дом частично разломается, что огорчает и меня и ребенка. В общем, если переносить постройку, то очень аккуратно. Кстати, довольно не просто научиться расчитывать необходимое количество нужных по размеру деталей и поэтому, иногда по ходу игры приходится что-то менять, перестраивать.
Все в этом конструкторе замечательно. Упакован он был в прозрачный небольшой пластиковый мешочек. Докупая такие же или аналогичные конструкторы этого производителя, можно не опасаться что они не подойдут. Все конструкторы сделаны с учетом того, что бы состыковывались друг с другом. Для более старших детей есть конструкторы с более мелкими деталями, но и они расчитаны таким образом, что каждая деталь меньше крупной ровно в два раза. Так что малыш подрастет, а первый конструктор не потеряет своей актуальности, а лишь дополниться слещующим, более подходящим по возрасту.
Подитожив, можно сказать, что конструктор разноплановый, развивающий и очень полезный. Ребенок играет в него с большим удовольствием. Играть малыш может как самостоятельно, так и со взрослыми.

Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление великолепный конструктор со множеством возможностей

plus000
Georgin
Отличный конструктор
Очень полезный.
Хиппа
Цена такая приятная, что можно даже несколько взять, чтобы деталей было побольше! ;)
pofalex
На данный момент деталей две огромные сетки))
СПБ Оля
развивающий конструктор