Отзыв: Экскурсионные бюро "Москва шаг за шагом" (Россия, Москва) - Ужасная организация и поведение экскурсовода
Достоинства: есть,но минимум
Недостатки: ужасная организация, нервный экскурсовод
Недавно (сентябрь 2019г.) были на экскурсии "Храмы Москвы (с исполнением заветных желаний)". Доехали до одного храма и выяснилось, что привезли нас не туда, т. к. экскурсия совершенно другая, а экскурсовод Виктория даже не в курсе своих экскурсий и еще с претензией к туристам, почему молчали и не сказали сразу) Развернулись и поехали обратно к пункту отправления.
Очень неприятная экскурсовод Виктория, вся на нервах, ведет себя очень надменно, пререкается с туристами по малейшему поводу, постоянно упрекала водителя автобуса Василия, что он медленно едет, не туда едет, не там паркуется и вообще делает все не так, вплоть до того, что указывала водителю на какой знак поворачивать и по какой полосе ехать. Как он ее выдержал, не понимаю. Была очень тяжелая, напряженная обстановка в течение всей экскурсии, благодаря экскурсоводу Виктории. В один из заявленных храмов мы даже не поехали, типа все равно закрыт, а другой посетили без экскурсовода, т. к. она уже опаздывала на другую экскурсию) Поэтому делайте выводы по поводу организационной части. Храмы, конечно, прекрасны! Но их лучше посетить самостоятельно, спокойно и не выслушивать эти бесконечные претензии со стороны экскурсовода. На их сайте только положительные отзывы, поэтому мы решили воспользоваться их услугами. Если бы ознакомились с отзывами из других источников, то не связывались бы с этой компанией.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Ужасная организация и поведение экскурсовода |