Отзыв: Фильм "Астрал: Глава 3" (2015) - Человек сильнее любого демона, если только это осознает

Достоинства: Пугающие моменты, фильм выглядит реалистичным
Недостатки: Менее гениальная идея, чем у первых двух фильмов
Я считаю эту самую франшизу "Астрал" одним из лучших ужастиков последних лет и одним из немногих фильмов 2010-х годов, отличающихся генилальностью идеи. Лучше всего получились, конечно же, первые две части. Третья тоже получилась удачно, хоть единственное чего мне не хватило в ней, это чего то особенно нового.
Фильм как и предыдущие яасти окунает зрителя в мир отвратительных демонических сущностей - в нижний астрал. Спецэфектов как и во всех частях минимум, но фильмов где они сведены к минимуму последнее время как раз не хватает. Сцены с призраками и злыми духами не очень многочисленны, больше внешних проявлений потустороннего - движение предметов, электроника которая выходит из строя, появление чьих то следов на полу. Но присутствуют и астральные путешествия. И так же пугающия появления уродливых призраков.

Актеры не выглядят особо ярко, но подобные фильмы, где перепуганные люди должны выглядеть немного бессильными так должно быть. Из персонажей предыдущих частей присутствует только Элис Райнер, та самая пожилая женщина-экстрасенс которую сыграла Лин Шей. Она вобще в некоторых других фильмах играла экстрасенсов и мне даже как то трудно представить ее в другой роли. Ее игра и отличаеться какой то большей выразительностью, чем у других.
В фильме уже побольше внимания уделили сражениям экстрасенса Элис с потусторонними сущностями. И получилось весьма интересно и посвоему зрелищно. В чужом мире, где действуют совершенно другие законы. Третья часть "Астрала" неплохо показывает, каково преимущество человек может иметь над потусторонними сущностями, и не обязательно экстрасенс, как Элис, но и обычная попавшая под их влияние девушка.
Я вобще отношусь с большим уважением ко всем частям этого самого "Астрала". Не только из за гениальной идеи, но и из за того, что это один из примеров, как при минимальном бюджете и без компьютерной графики снять качественный ужастик, не похожий на другие и спсобный в прокате сто раз компенсировать собственные расходы. Может, фильм и на любителя, не каждый такое будет смотреть. но любителям мистического кино точно рекомендую.
Общее впечатление Человек сильнее любого демона, если только это осознает