Отзыв: Фильм "Зеровилль" (2019) - "К чёрту целостность!"
Достоинства: сюжет, актёры, операторская работа, оригинальность, юмор, музыкальное сопровождение
Недостатки: не увидела
Ходили сегодня на свежий фильм "Зеровилль" в кинотеатр "5 звёзд" в ТЦ Виваленд. Видимо фильм не очень популярен. поскольку идёт только на поздних сеансах, и если на фильме Оно 2 зал был просто забит, то на "Зеровилле" кроме нас было 5 человек, пустой зал! А зря, этот фильм мне понравился куда больше.
Фильм снят режиссёром Джеймсом Франко, он же и главную роль играет, странного парня Викара, бывшего студента семинарии и архитектора, влюбившегося без памяти в кино и отправившегося покорять Голливуд конца 60-х, набив на лысом черепе татуировку с кадром из фильма.
Персонажи в "Зеровилле" вообще занятные, актёры подобраны прекрасно. Та же Меган Фокс, такое ощущение, что роль написана для неё - посредственная актриса-неудачница, которую берут в фильмы только из-за того, что она красивая и снимается в постельных сценах. Джеки Уивер в роли монтажёра-корифея Доти, Уилл Феррелл, который сыграл такого отвратительного типа, что хотелось аж вскочить набить ему морду - да все там на своих местах.
Само повествование необычное, есть чёткая сюжетная линия, но при этом часть действия происходит в голове у главного героя, постоянно мелькают кадры из монтируемых им фильмов, иногда неясно, где реальность, где кино, а где сны и видения, поэтому фраза "К чёрту целостность!", звучавшая несколько раз в фильме, к нему и относится. Весь этот сумбур реальных и иллюзорных событий здорово передан монтажом, операторской работой и музыкальным сопровождением. Снято красиво, стильно и динамично.
Я получила удовольствие от просмотра, было что обсудить, когда вышли из кинотеатра, моему мужу фильм тоже понравился. Среди 5 остальных зрителей мнения разделились, причём кто-то был в шумном восторге, а кто-то откровенно зевал и болтал весь фильм. Так что заключаю, что кино на любителя, но рекомендовать буду. Кстати, снят фильм по роману Стива Эриксона, я бы почитала эту книгу.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | "К чёрту целостность!" |