Отзыв: Фильм "Чужая страна" (2015) - Пустынная земля меня просто загипнотизировала
Достоинства: пейзажи
Недостатки: думаю над открытым вопросом
Оригинальное название "Strangerland". Если разделить в названии слово на две части Stranger land, то получим "Чужая земля". Герои фильма вынужденно переместились из одного городка в другой в той же стране, что подтверждается демонстрируемым эпизодом поездки.
Если отступить от фильма, то для Николь Кидман, исполнительницы главной женской роли-матери 15 летней нимфоманки, Австралия совсем не чужая. Это ей родина. А если вернуться к фильму, то для меня всё увиденное - чужое и чуждое. "To find the truth they must lose themselves"-слоган фильма-чтобы найти правду (докопаться до правды), они должны потерять себя. Какую же правду они ищут? Их 15-летняя "манкая" дочь убежала в ночь с младшим братом-"лунатиком". И мы всё ищем и ищем- куда, почему? И отчего она такой выросла? Фильм, наверное, скоро забуду, но сложно забыть невероятно фантастические (по моему мнению) пейзажи пустынной местности. Нечто неземное. Наверное, страшно оказаться там, когда стемнеет.
Время использования | сентябрь 2019 |
Общее впечатление | Пустынная земля меня просто загипнотизировала |