Отзыв: Отель Tosca 3* (Чехия, Прага) - Хороший уютный отель в районе Прага 2. ФОТО ВНУТРИ.

Достоинства: расположение, уютный район, завтраки, вай-фай, вежливый персонал, минибар, лимонад для гостей
Недостатки: не нашли
Бронируя тур в Прагу, мы остановили свой выбор на отеле TOSCA 3*, в районе Прага 2 (Винограды).
Расположение:
Мы в Праге были первый раз и не были знакомы с нумерацией районов, но наш турагент подсказал, что цифра в номере района обозначает близость к центру и основным достопримечательностям чешской столицы.
Район Прага 1 мы не рассматривали по совету наших знакомых, а вот Прагу 2 нам наоборот рекомендовали, как район, где останавливаются европейцы и американские туристы, он более спокойный, но в то же время расположен в непосредственной близости от основных достопримечательностей.
До Национального музея и Вацлавской площади можно дойти пешком за 15 минут. До Староместской площади минут 25-30.
Рядом с отелем TOSCA 3* есть несколько супермаркетов в пешей доступности. Это удобно, когда отель предлагает систему завтраков.
Есть в непосредственной близости и кафе быстрого питания с сэндвичами, есть пивные бары в большом количестве, бельгийский ресторан Brixx, крафтовый пивной бар Зубатый Пёс.

Окна отеля выходят как во внутренний двор, так и на улицу, где проходит трамвайная ветка. Мы жили на 4 этаже и не слышали трамваев в принципе.
В 10 минутах от отеля TOSCA 3* есть замечательный парк Гавличковы Сады, где можно отлично погулять, как с детьми (а территории есть детская площадка), так и просто вдвоем. Большой парк с зеленой территорией, своей смотровой площадкой, искусственным озером и Гротом с фонтаном. На выходе из парка есть небольшое уличное кафе. С противоположной от отеля стороны рядом с парком есть сетевой супермаркет Lidl (в районе 20 минут пешком).
Вернемся к отелю. Расположен отель TOSCA 3* на улице Бланицка, которая находится в 3 минутах от Площади Мира (Namesti Miru). На этой площади расположены остановки общественного транспорта (популярный маршрут 22 трамвая и не только), а также станция метро «Намести Миру», которая расположена в 3 станциях от Староместа.
На площади Мира есть своя достопримечательность – Собор Святой Людмилы. В выходные дни здесь ярмарки, выступления детских коллективов, мастер-классы и концерты классической музыки.
В общем, расположением отеля мы остались крайне довольны, нам было комфортно.
Заселение:
У нас был утренний рейс до Праги и в районе 10 утра мы были уже в отеле. Заселение проходит в 14:00 часов в соответствии с принятыми стандартами и нас вежливо просили подождать. Есть комната для хранения багажа, закрывается на ключ работником отеля, мы оставили чемодан, познакомились с персоналом и отправились гулять до времени заселения.
В 14:00 мы быстро заполнили анкеты и прошли в номер.
Поскольку мы в Праге были первый раз, у нас возникло несколько вопросов. Нас проконсультировали на русском языке, дали карту города и показали, как и куда двигаться. Приятный и вежливый персонал произвел отличное впечатление, спасибо им большое.
При заселении с нас спросили налог на проживание – примерно 15 крон с человека в сутки. Оплачивать можно как в евро, так и в кронах, как вам удобно, при заселении или при сдаче номера в день отъезда.
Выезд из отеля стандартно в 12:00 часов. У нас был поздний вылет, так что мы снова воспользовались комнатой для багажа и целый день спокойно отдыхали, наслаждаясь прекрасной Прагой.
В отеле есть вай-фай. Перебоев у нас не было, вполне достойный вай-фай, для связи хватало.
На ресепшене нам выдали купон на два бесплатных пива в ресторане в центре города. В холле отеля есть диванчики для посетителей, достаточно уютно. Есть лимонад для гостей.
При нас приехала пара, видимо, путешествуют по Европе, и им нужен был номер на ночь. Стоимость для них озвучили 60 евро за ночь с завтраком. Поскольку они были на мотоциклах, им нужна была парковка, во внутреннем дворике отеля имеется парковка для автомобилей, не могу подсказать, оплачивается ли она отдельно или входит в стоимость.
Завтраки:
Завтраки в отеле TOSCA 3* проходят в баре на первом этаже с 7 д 10 часов утра. Завтрак сервирован по типу шведского стола. Есть всё, чтобы вы не остались голодными. Несколько видов хлопьев с молоком, яичница, отварные сосиски, макароны и отварной картофель с запеченными колбасками. Нарезки овощные, мясные, несколько видов колбас и сыры в ассортименте. Есть апельсиновый сок, яблочный сок, чай пакетированный и кофе из автомата. Кукуруза консервированная, оливки и маслины, масло оливковое и соусы.
Свежие круасаны, вкусный хлеб. Тостер есть и сэндвичница, можно сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на свой вкус.
Были готовые бутерброды с сырокопченой колбасой, сыром камамбер, овощами. Бутерброды с подкопченной рыбой.
Фруктовая ваза с виноградом, апельсинами, яблоками, киви и готовый фруктовый салат в нарезке с сиропом.
Сотрудник отеля во время завтрака контролирует наличие блюд и закусок, так же наличие посуды, чашек для гостей, все своевременно пополняется, мы остались довольны.
В общем, голодными не останетесь.
Номер:
Как я написала выше, номер наш был на 4 этаже, трамвайные пути на улице дискомфорта не доставляли. В отеле есть лифт. На ресепшене выдали карту-ключ от номера.
Номер вполне приличный, нам вдвоем было комфортно, в коридорчике при входе в номер шкаф для вещей и зеркало. У нас убирали каждый день, полотенца меняли по мере использования. Претензий нет вообще.
В номере стандартные две кровати, столик журнальный и два кресла, у нас было 2 окна, прикроватные тумбочки с индивидуальным освещением, телевизор (кому интересно, есть русские каналы) и минибар (2 воды, 2 колы, 2 пива). Цены на напитки из минибара написаны на листочке у ТВ. Но мы не пользовались, в магазине через дорогу всё есть по приемлемой цене, а воду, как холодную, так и горячий кипяток можно попросить на ресепшне отеля.
На полу в номере ковровое покрытие. В отеле не предусмотрены тапочки для гостей и халаты, мы брали с собой тапочки из предыдущих поездок, так что по номеру в обуви не ходили.
Ванная комната вполне устроила, есть фен, душевая кабина, полотенца в комплекте свежие, одноразовые пакетики с шампунем и гелем для душа, жидкое мыло в стационарном флаконе на стене. С водой перебоев не было, комфортная горячая.
В целом мы остались довольны выбранным отелем и качеством обслуживания. Иногда мы слышали, как разговаривают в соседнем номере, но не критично. Чуть поскрипывает пол местами, но тоже можно пережить, здание отеля не новое.
В целом остались положительные впечатления.
Я смело советую отель TOSCA 3* в Праге 2.
Ну и немного фото для полного представления.

Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший уютный отель в районе Прага 2. ФОТО ВНУТРИ.