Отзыв: Сковорода Tefal Privilege Pro Induction - жарит всё!

Достоинства: специальная технология, которая позволяет увидеть что сковорода "готова" к приему пищи, стильный дизайн, очень прочное антипригарное покрытие
Недостатки: тяжеловата, не дешевая

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

На этой сковороде действительно ЖАРИТСЯ. Всё и очень быстро.
Сковорода очень удобная - у нее не слишком высокие борта и достаточно большая жарочная поверхность (диаметр 26 см).
Правда, она тяжеловатая, хотя и сделана из литого алюминия.

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

Выбор при покупке пал на эту "разновидность" Tefal, поскольку у этой модели суперстойкое антипригарное покрытие и благодаря специальному кругу внутри сковороды можно определить, когда она нагрета до оптимальной температуры. Это так называемая технология Thermo-Spot. На деле выглдядит так: ставите сковороду на плиту и ждете, когда кружочки в красном круге исчезнут - всё, значит, можно приступать к жарке. Происходит это очень быстро.

Мы испольузем сковороду на газовой плите, одна из конфорок почему-то на прежних сковродках больше грела одну часть посудины, а на этой нагрев получается равномерный. Вообще Tefal Privilege Induction подходит для всех типов плит, в том числе и для индукционных (как известно, они капризны в плане днища посудин).

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

Сковорода сделана из литого алюминия с добавлением специального титанового сплава, он отвечает за внутреннюю антипригарную поверхность. Кстати, можно пользоваться даже железными лопатками при приготовлении пищи, единственное условие сохранения целостности покрытия - не резать его ножом. То есть не разрезать пищу прямо в сковороде.

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

Очень "приколол" цвет сковороды - такой цвет фуксии, до этого все время только черные цвета были. Не знаю насколько хватит такой "расцветки", но выглдядит очень необычно, радостно как-то.

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

На днище сковорды - заветные слова: "сделано во Франции".

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

Когда масло наливаешь, оно скользит само по поврехности сковороды, как будто она уже помаслена. Вроде бы можно в этой сковороде готовить пищу и без масла, но я не пробовала пока.

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

Первым удостоился права быть пожаренным репчатый лук. Как оказалось, золотистым он стал чуть ли не мгновенно, буквально "ена глазах".

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

Так же быстро пожарился и картофель. В прежних сковородках добиться равномерной золотистой корочки было трудно, в них больше продукты тушились. Кстати, эта сковорода вряд ли подойдет для тушения. Но жарить в ней - одно удовольствие!

Сковорода Tefal Privilege Pro 20 см Induction фото

Общее впечатление жарит всё!

Лина Мери
Хорошая сковорода, мне нравится Тефаль
0gus0
Цена впечатляет...
Nelanela
да, я долго колебалась - брать на 200 рублей дешевле и на 2 см в диаметре меньше или эту.
0gus0
Все теперь понятно с ценой))) А то я уж думала 16 тысяч - новые технологии)))
al5yans
Хорошая сковорода,но и цены на них то веселые...
malinka007
судя по отзыву, это просто настоящая находка для кухни! но цена и правда поражает.
Nelanela
там ноль оказался лишний :-)))
malinka007
аа))теперь всё встало на свои места, тогда, конечно, цена наоборот привлекает, по отзыву сковорода очень понравилась!
avita6
Красивая сковородочка! А в цене наверное лишний нолик?
да, именно
Ekaterrinka
прекрасная вещь для кухни
goodzaika
у меня тоже есть новая сковорода Тефаль, очень нравится
elenaki
я после керамики, наверное, тоже к тефлону вернусь
Nelanela
а что, керамика не так хороша? в чем ее минусы?
elenaki
у меня уже вторая сковорода какаая.то неудачная, очень быстро на ней все начинает пригорать, хотя я за ней правильно ухаживаю, даже в посудомойку не ставлю
Nelanela
то есть "пригорание" - главный минус? Вообще советовали бы керамику или нет, как по опыту?
elenaki
получается, что нет. Уж очень сильно пригорает, просто невозможно, причем сковороды покупала довольно дорогие, а пригорать начинало уже через месяц. По итогу опять достала старую тефлоновую
НАЙК
отличная "посудина",а главное качественная и нужная!
marusya00780
отличная сковорода
Nutka
отличная сковорода, жаль что дорогая
Tanusha Tanusha
Дорогая…