Отзыв: Сковорода Tefal Privilege Pro Induction - жарит всё!
Достоинства: специальная технология, которая позволяет увидеть что сковорода "готова" к приему пищи, стильный дизайн, очень прочное антипригарное покрытие
Недостатки: тяжеловата, не дешевая
На этой сковороде действительно ЖАРИТСЯ. Всё и очень быстро.
Сковорода очень удобная - у нее не слишком высокие борта и достаточно большая жарочная поверхность (диаметр 26 см).
Правда, она тяжеловатая, хотя и сделана из литого алюминия.
Выбор при покупке пал на эту "разновидность" Tefal, поскольку у этой модели суперстойкое антипригарное покрытие и благодаря специальному кругу внутри сковороды можно определить, когда она нагрета до оптимальной температуры. Это так называемая технология Thermo-Spot. На деле выглдядит так: ставите сковороду на плиту и ждете, когда кружочки в красном круге исчезнут - всё, значит, можно приступать к жарке. Происходит это очень быстро.
Мы испольузем сковороду на газовой плите, одна из конфорок почему-то на прежних сковродках больше грела одну часть посудины, а на этой нагрев получается равномерный. Вообще Tefal Privilege Induction подходит для всех типов плит, в том числе и для индукционных (как известно, они капризны в плане днища посудин).
Сковорода сделана из литого алюминия с добавлением специального титанового сплава, он отвечает за внутреннюю антипригарную поверхность. Кстати, можно пользоваться даже железными лопатками при приготовлении пищи, единственное условие сохранения целостности покрытия - не резать его ножом. То есть не разрезать пищу прямо в сковороде.
Очень "приколол" цвет сковороды - такой цвет фуксии, до этого все время только черные цвета были. Не знаю насколько хватит такой "расцветки", но выглдядит очень необычно, радостно как-то.
На днище сковорды - заветные слова: "сделано во Франции".
Когда масло наливаешь, оно скользит само по поврехности сковороды, как будто она уже помаслена. Вроде бы можно в этой сковороде готовить пищу и без масла, но я не пробовала пока.
Первым удостоился права быть пожаренным репчатый лук. Как оказалось, золотистым он стал чуть ли не мгновенно, буквально "ена глазах".
Так же быстро пожарился и картофель. В прежних сковородках добиться равномерной золотистой корочки было трудно, в них больше продукты тушились. Кстати, эта сковорода вряд ли подойдет для тушения. Но жарить в ней - одно удовольствие!
Общее впечатление | жарит всё! |