Отзыв: Фильм "Вчера" (2019) - мир без Битлов и Кока колы

Достоинства: музыка Битлз, немного юмора
Недостатки: фильм больше напоминает ромком, слишком поверхностно
Доброго дня!

Мне посоветовал посмотреть этот фильм мой знакомый музыкант. И надо было сразу догадаться, что фильм будет очень музыкальным.

Актеры фильма мне совершенно неизвестны, а вот со сценаристом знаком каждый кто смотрел "Ноттинг Хилл", "Дневник Бриджит Джонс", "Реальная любовь". Режиссер фильма Дэнни Бойл ("Пляж", "Миллионер из трущоб", "Стив Джобс").

Всю информацию о фильме я прочитала уже после просмотра. И как я думала для этого фильма была проведена большая подготовительная работа. ЗА использование песен Битл было заплачено 10 миллионов рублей. Также создатели фильма взяли разрешение у пенсионеров-Битлов на показ этого фильма. И только потом "Вчера" увидел большой прокат.
В России фильм прошел тихо. Вобщем-то про него я бы не узнала если бы мне его не порекомендовали.

Главным героем фильма является Джек. Он работает в супермаркете и поет песни собственного сочинения. Небольшой успех обеспечивают ему пьяные посетители бара. Но он хочет большего. Много больше. Но после аварии все меняется. После аварии он просыпается в мире где нет сигарет, кока-колы и музыки Битлз. Он видет в этом шанс и выдает их песни за свои. Это первые 10 минут фильма. А вот что было потом предлагаю посмотреть фильм самостоятельно.

Т. к. сценаристом был Ричард Кертис, то конечно в фильме есть небольшая любовная линия. Очень небольшая. Распутанная и совсем не привлекательная. Все на поверхности, мало эмоций, скомкано и малодостоверно.

В остальном фильм получился не плохим, местами веселым (как вспомнить тексты песен без Гугла), смотрибельным и очень музыкальным. Фанатам Битлов точно понравится.

Я же от себя ставлю 4 с минусом. Фильм на один раз и быстро забудется. Целевая аудитория разная. Можно одному, с семьей и даже детьми (но вряд ли им понравится).
Общее впечатление мир без Битлов и Кока колы

VasiLisa24091004
Мюзиклы нынче снова вошли в моду)
QueenViktoria
это точно