Отзыв: Аудиокнига "Золотые слова" - Михаил Зощенко - "Вот он и сказал:"Мерси". А сам может хотел сказать:"Караул!"":-D
Достоинства: Комичные ситуации, хорошо показана детская непосредственность, глубокий смысл, талант диктора
С детства люблю этот забавный маленький рассказик. Он был у нас в "Родной речи", по-моему, 3 класс. Но в аудиокниге он звучит ещё забавней:-) Пару раз во время прослушивания не просто улыбнуло, а пробило на смех:-) Особенно в моменте рассказа про пожарного.
В детстве, когда читала, очень явно представляла себе эту картину: дети за столом, Лёля и Минька, масло, взрослые разговоры... Какая-то атмосфера в этом рассказе для меня приятная. В нём хорошо показана наивность и непосредственность детей, то, что многие слова они воспринимают слишком напрямую, слишком досконально. В то же время Зощенко вкладывает в своё произведение глубокий смысл, который озвучен в конце.
Завязка такая. Брат и сестра, Лёля и Минька, любят сидеть за праздничным столом со взрослыми. Но они то и дело своими действиями производят какую-нибудь курьёзную ситуацию. В конце-концов отец запрещает им говорить за столом, и это правило они принимают слишком непрекословно.
Что из этого вышло, узнают те, кто прочитает этот коротенький рассказик или прослушают аудиокнигу. Произведение будет интересно и взрослым, и детям. Аудиокнига идёт минут 15-20. Её легко найти на просторах Интернета, прослушать онлайн или скачать.
Мне понравился диктор. Озвучивает женщина. У неё хорошо получается имитировать разные голоса. Хорошая скорость чтения - не слишком медленно, но и не слишком быстро. Все звуки чёткие, всё понятно, ничего не раздражает. При прослушивании благодаря таланту диктора получились многие моменты даже смешнее:-)
Рекомендую данное произведеньице к ознакомлению! Желаю приятного прочтения/прослушивания!
Общее впечатление | "Вот он и сказал:"Мерси". А сам может хотел сказать:"Караул!"":-D |