Отзыв: Фильм "Самба" (2014) - Трогательный и самобытный фильм

Достоинства: История, настроение, актерская работа, юмор.
Недостатки: Операторские эксперименты.
Этот фильм я посмотрела после позитивного отзыва друга. По сложившейся уже давно традиции. Хорошая традиция.

Итак, Самба (Омар Си) – уроженец Сенегала, он уже 10 лет живет во Франции, но до сих пор считается нелегалом. Алиса (Шарлотта Генсбур) – коренная француженка. После выгорания на работе берется за волонтерство и помогает таким, как Самба. Каждый может стать спасением друг другу.

Кому, как ни французам снимать такие фильмы. Мне понравилось все. И история, и язык, которым она рассказана, и персонажи, и актеры. Конечно, каждая актриса французского кино по-своему особенная, но трудно найти более непохожую на всех, чем Шарлотта Генсбур. Здесь ее роль, мне чувствовался такой легкий шлейф нимфоманки. Ну, а Омар Си для меня везде хорош. Очень понравилось настроение фильма. Понравились шутки, они незаметные, но по-настоящему смешные.

Все, что всерьез смущало – операторские эксперименты. Я такой консерватор, что еще не готова к тому, что в течение всего фильма мне будут показывать этакий креатив – то полдивана, то пол-лица. Хотелось бы видеть всю сцену целиком. По-моему, в этом фильме достаточно изюма и без этих скачков.

В итоге очень приятное, незатертое, трогательное французское кино. Посмотрела с удовольствием. Свои 4.5 округляю до 5, потому как редкий фильм. Смело рекомендую друзьям.

ПС В сети его почему-то назвали «Нелегал. Комедия»
Время использования 2 часа
Общее впечатление Трогательный и самобытный фильм

Kate Phoenix
Надо будет посмотреть :)
NilovaIrina
Обязательно глянем. Считаю операторов часто неоцененными, поэтому с удовольствием посмотрю на такие эксперименты.
Юлечка35
Мне понравился, Омара обожаю!)
semen020
смотрел пару раз, хороший фильм
AliyaDan
Видели, знаем, понрвился
PYCCKUU RU
Читаю
Lena121212122122
Посмотрю, спасибо
Edelis1
Боюсь, к Шарлотте буду предвзята после её прежних работ
Согласна. И я предвзята.
Taliana81
Актёр нравится, а про фильм не слышала. Надо будет посмотреть. Спасибо.
fedoresko
приятное французское звучит вкусно)
Да, и для меня.
minoekaterina
Действительно, самобытный фильм.
Понравился?
minoekaterina
Не могу сказать, что как-то особо понравился, для меня маловато динамики. Но этим такие фильмы и подкупают - простые фильмы о простых людях
Вот и меня)
мангуста
фильм понравился, спасибо за отзыв
Зим a
Рада, что моя "наводка" сработала)