Отзыв: Книга "Русские на Мариенплац" - Владимир Кунин - Весело, увлекательно, добродушно, захватывающе
Достоинства: Много юмора, легкий язык, занятный сюжет
Недостатки: Не нашел
Всем привет,
На днях я уже давал отзыв на одну повесть Владимира Кунина. На самом деле оба произведения находятся под одной обложкой:
Автор мастерски рассказывает или обыгрывает услышанные им истории людей из лихих 90-х. В них присутствуют бандиты, проходимцы в погонах, маленький танкист-казах, военный переводчик-американец, его русская невеста. События происходят на фоне вывода российских войск из бывшей ГДР.
Лично мне больше всего понравился легкий язык, юмор, ирония, доброта, с которой автор рассказывает о приключениях своих героев. Несомненно, повесть развлекательная, ее можно послушать в аудио варианте, ожидая в пробке или на пешей прогулке. Старшее поколение вспомнит то непростое время, 20-25-летней давности, кто помоложе просто откроет для себя еще одну страничку совсем недавнего прошлого.
Рекомендую книгу к прочтению, не разочаруетесь.
Рекомендую книгу к прочтению, не разочаруетесь.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Весело, увлекательно, добродушно, захватывающе |