Отзыв: Сериал "Волшебники" (2015-2016) - Вселенная, достойная Гарри Поттера

Достоинства: Книга отличная, актерский состав
Недостатки: Медленное развитие сюжета
Недавно начала смотреть сериал "Волшебники", так как очень люблю одноименную книгу Льва Гроссмана. Пока что осилила только половину первого сезона, так как времени особо нет. Но тем ни менее, считаю, что уже могу оставить отзыв, так как мнение сложилось.

Для начала немного сюжетной линии. Главные герои - Квентин и Джулия - лучшие друзья с детства, которые любят книжки о магии и вдруг обнаруживают, что она и правда существует. Квентин поступает в престижную школу магии - Брейксбилл, а Джулию туда не берут, и она находит небольшое собрание волшебников-неудачников, которые соглашаются обучить ее магическому мастерству. Их пути расходятся, а дружба прекращается. Теперь отдельно друг от друга им предстоит изучать магию и разгадывать загадки, погружаясь в мир волшебства, который (разумеется) полон страшных тайн.

Сериал имеет очень много плохих отзывов. Это огорчает. Да, он нудноват. Возможно, эту книгу не надо было растягивать на сериал из пяти сезонов. Хватило бы фильма или парочки фильмов.

Но в любом случае, для любителей фэнтези, я рекомендую смотреть "Волшебников", а лучше сначала читать.
Время использования 5 часов
Общее впечатление Вселенная, достойная Гарри Поттера