Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Спокойный парк, есть несколько видов развлечений

Достоинства: Спокойный тихий парк
Недостатки: Нет кафе с обычной едой, только барбекю из мяса
В 40 километрах от Нячанга есть заповедник, в нем находится эко- парк Янг Бэй. Доехать до парка можно с экскурсией, цена от 29 долларов или самостоятельно на такси цена от 800000 донгов. С таксистами необходимо чуть ли не на пальцах решать куда вы едете. Распечатывать фото, карту, разговаривать по онлайн переводчику. В противном случае получится как у нас, понять то таксист понял куда ехать, но только привёз совсем в другую сторону - в аэропорт, а когда понял, что не туда, то стал заламывать цену, чтобы обратно увезти. В результате упорных получасовых переговоров мы пересели на другое такси, увеличив цену на проезд до 1000000 донгов, но в парк все таки попали.
Благодаря ошибки таксиста мы посмотрели другую часть Вьетнама, с пышной растительностью и более обустроенными деревнями.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

После всех наших приключений парк Янг Бэй был встречен нами вместе с таксистом бурными аплодисментами.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

На кассе всех встречает девушка и на понятном русском языке объясняет куда по парку вначале идти, куда потом, рисует все стрелками. Дала она нам карту и распечатку и отправила на стоянку паровозиков.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Взяли мы билет за 200000 донгов без грязевых ванн, так как в грязях мы уже были на "АйРезот". В эту цену входило посещение термальный зоны, кормление крокодилов и хождение по всему парку. Билеты необходимо сохранять, так как без них не пустят в термальную зону и не дадут мяса у крокодилов.
Парк по территории можно сказать и большой и не большой, но для удобства передвижения все равно ездят паровозики.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Сначала мы едем к водопадам Янг Бей, где в 10.45 состоится представление племени Ранглаев. Представление проходит в воскресенье два раза в день. Мы же приехали в половине десятого, так что у нас ещё было время на осмотр водопадов до начала представления.
В парке много тематических фигур, они ухожены, покрашенные, не сломанные.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот только цветами природа парка не богата, только зеленью. Но работники парка нашли выход из положения, они повесили искусственные цветы на деревьях для сочности. Издалека даже и не понятно, что не настоящие.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Конечно первоначально мы идём смотреть сам водопад. Вернее будет сказать здесь два разных водопада: две речки стекают вниз и образуют два разных водопада, которые потом сливаются в одну речку.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Пройти через реку можно по камушкам.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Один водопад высокий, шумный, со светлой водой. Он называется Янг Бэй или вьетнамцы говорят Янг Бай.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Чтобы сделать хорошую фотографию слева от водопада есть две площадки на больших валунах, к ним идут хорошие тропинки. На самый же верх водопада проход закрыт. В чаше под самим водопадом купаться нельзя, тоже огорожено.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Во втором водопаде вода имеет рыже-желтый оттенок, она бежит вниз и соединяется со светлыми водами первого водопада.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

При этом река в момент слияния делится на два цвета и уже потом смешивает свои воды.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Наверх жёлтого водопада можно подняться: по мостику через водопад или по мосту через основное русло реки, чуть ниже по течению.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Возле водопадов имеется зона пляжа с песком, множеством качелей, даже есть караоке, кафе с водой и мороженым и множество дополнительных платных опций. Вода в маленькой бутылочек стоит 10000 донгов, а мороженое 25000 донгов.
Например покататься на плоту по небольшому кусочку воды у водопада стоит 100000 донгов, аренда шезлонга 20000 донгов, пройтись по канату над рекой 15000 донгов, посидеть в пруду с пилинг-рыбами 30000 донгов. В этом небольшом участке реки можно купаться. Глубина небольшая.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

На улице стояло жуткое пекло, что мы просто не смогли не окунуться. Вода прохладная, как раз для охлаждения.

Время быстро пролетело и настало время для песен и танцев племени ранглаев.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Они пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах, сделанных из тростника и ещё чего- то. Кстати танцы ранглаев очень похожи на танцы наших народностей - нанайцев.
Ведущий говорил на трех языках, но кроме Калинка и Катюша о чем говорит понять было просто невозможно. Но это не мешало слушать заводную музыку и плясать на стульях вместе с ранглаями. А " Катюша" на камнях, в исполнении старейшего ранглая вообще получилась на отлично. Позже вышел молодой человек и запел так, что стаканы готовы были треснуть. Не голос, а голосище!

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Самая интересная часть представления началась тогда, когда на сцену пригласили зрителей для участия в местных танцах.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Вместе с китайскими друзьями танцевала и я танцы ранглаев. Мне на плечи надели корзину с цветами и под музыку вместе с девушками мы начали выписывать наши Па. Было очень весело. И в заключении наших танцев мне подарили дудочку из тростника за активное участие. Удовольствие получили все : и зрители и участники. Не стесняйтесь принимать участие. Запомните надолго!

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

У сцены стоит национальный дом ранглаев, можно войти во внутрь и поиграть на музыкальных инструментах, находящихся внутри.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

После песен и танцев, опять же на автобусе, перемещается мы в зону зоопарка.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот такие грибы растут на полянке по краям дороги. Напротив грибов находится кафе, но купить в нем можно только барбекю из крокодила, кабана, и другой живности по цене 190000 донгов. Так что если вы едете сами, то берите с собой перекус.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

В зоне зоопарка проходят петушиные бои и поросячьи бега в 12.00 и 14.00 часов, катание на страусах и кормление птиц.
Но и здесь есть свои особенности.
На петушиные бои и поросячьи бега- вы приходите, делаете ставки на всех петухов. Без ставок боя не будет. Петухов выводят в круг, пара секунд и бой закончен. Такого быстрого "развода" на деньги мы ещё не видели. Смеялись много и долго. Но наш петух выиграл и нам дали фигурку петуха. Ставка на петуха 20000 донгов.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

С поросятами та же история, только поросят 7 штук и не угадаешь выиграет твой поросенок или нет.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Чтобы покататься на страусах опять же надо заплатить 50000 донгов и вес катающегося не должен превышать 70 кг.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

В небольших вольерах зоопарка находятся павлин, вараны, змеи и обезьяны. При чем дикие обезьяны приходят и пытаются вызволить своих собратьев через верхние решётки вальера.
В зоне птичника огромное количество попугаев. Они приучены так, что прилетают на вас сразу, как только вы садитесь на стульчик для фотосессии и одеваете шляпу.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Проход в птичник стоит 30000 донгов с человека, ребёнок по такой-же стоимости и плюс корм 10000 донгов. Также можно покормить и большого попугая.
Погуляв по птичнику идём дальше в зону термальных источников через сад орхидей. Но в сентябре не сезон у цветов и сад во всей его красе мы не увидили.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Перед зоной термальных источников находится работник парка, который делает первую дырку в наших билетах. Билеты обязательно храните до конца нахождения в парке.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Термальный источники находятся за двумя подвесными мостами. Встречают нас те самые ранглай, с которыми мы так хорошо потанцевали.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Второй мост проходит рядом с водопадом.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

А вот и сами термальный бассейны. Зона небольшая, всего то 5 бассейнов, но все они с разной температурой воды от 20 до 45 градусов. Бассейны выписаны в каменный ландшафт горы и дно у них каменное, можно сказать естественное.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Пока мы сидели в горячих ваннах сверху полил дождь, но нам было тепло и комфортно, а к тому времени, когда собрались уходить дождь закончился. В очень удачное время мы заглянули на источники. Здесь же есть и травяные ванны, но они платные 250000 донгов.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Для нас самих бассейнов было достаточно, поэтому уже травяными не пользовались. Горячая вода очень расслабляет, что после очень хочется вздремнуть.
Пора двигаться в обратную сторону : кормить крокодилов и рыб. Развлечение как для детей, так и для взрослых.
Вышли мы обратно в зоопарк, сели на паровозик и вернулись к кассе. Отсюда на том транспорте, на котором приехали, буквально через 50 метров поворачиваем налево к крокодилам. Эта часть парка представлена Огромными фигурами древних рептилий: драконов, динозавров и крокодилов.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Опять достаём наши билетики. На один билет одна удочка с кусочком мяса.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Крокодилы очень голодные и очень хитрые. Не всегда получается с ними поиграть. Хватают мясо мгновенно.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Проиграв с крокодилами выезжаем из этой зоны на противоположную часть дороги, где стоит дерево желаний и находится озеро с золотыми рыбками.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Ленточки и корм для рыбок - бутылочка с соской, стоят по 15000 донгов. Завязываете ленточку на дереве и обходите вокруг дерева сколько хотите раз.
А рыбки сами в руки кидаются. Вот если вы с собой возьмёте печеньки и покрошите её на ладошку, то рыба будет с ладошки есть. Очень интересно.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Пока младшие кормили с соски, старшие ловили руками. Каждый нашёл себе здесь развлечение.
За деревом находится бегущий табун лошадей с ветровыми вертушками.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Рыбок мы оставили напоследок, чтобы у детей остался восторг от парка.
По времени в парке мы находились с 9.30 до 14.30 часов. За это время мы неспеша прошли весь парк, поиграли, поплавали, пофотографировались, покормили и просто насладились спокойствием. В парке было немного людей. Те четыре группы с автобусов очень быстро исчезли и можно сказать парк был в нашем распоряжении.
Довольных от посещения парка и с разряженными фотоаппаратами таксист привёз нас в Нячанг без дальнейших происшествий.
Это был самый спокойный парк, можно сказать единение с природой. Ничего лишнего и шумного.
Рекомендую для самостоятельного посещения.
Год посещения 2019
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Khanh Hoa
Город или поселок город Нячанг
Общее впечатление Спокойный парк, есть несколько видов развлечений

S Julia
Классный парк!Фотки оставляют приятное впечатление
Василий12
Все в азиатском стиле. Красиво. Конечно поставил ДА отзыву.
ElenVe
природа водопады, очень впечатляюще
Verra11
ЗдОрово! Интересный парк!
ХАБАРОЧКА
Самое интересное когда сидишь в теплом бассейне, рядом шумит водопад, а с неба льётся вода. Расслабляет на все 100.
fatchenko
Удивительные места
Надёжа46
Какой замечательный парк. Если бы поехала отдыхать за границу, то поехала бы во Вьетнам.Во-первых, он, наверное, социалистический. Во-вторых для того чтобы своим посещением поддержать экономику Вьетнама, ну и в третьих, потому что там должно быть интересно, и не так дико,как где-либо ещё в Азии…
ХАБАРОЧКА
Курс во Вьетнаме стабильный, его уже много лет не трясёт из стороны в сторону. То что страна социалистической видно по красным галстукам у школьников, а так в Нячанге о социализме ничего не напоминает, скорее капитализм у них. Много торговых магазинчиков, постоянное движение. Надо проехать по нескольким странам Азии, тогда и Азия будет понятна.
Virinag
Никогда не кормила рыбок с рук…интересно)))
ХАБАРОЧКА
У рыб нет зубов, как у телят маленьких, и они засасывают палец, если его дать вместо соски. Их хочется погладить, когда они высовываются и подержать. Азарт рыболова.
bhbyjxrf-1
Искусственные цветы на деревьях - это перебор…
ХАБАРОЧКА
А как ещё украсить парк, сделать его ярче? Люди любят цветы.
Zarina6698
Спасибо, очень хорошо рассказали об этом месте.
ХАБАРОЧКА
Стараюсь написать так как сама ищу информацию при поездке.
Elena26
Живописнфй парк.
И малолюдный.
Лориcсэль
"Курица бой" - улыбнуло! Некоторые места мы вообще не видели, что на ваших фото. Вот сколько, оказывается, там еще всего!