Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Спокойный парк, есть несколько видов развлечений
Достоинства: Спокойный тихий парк
Недостатки: Нет кафе с обычной едой, только барбекю из мяса
В 40 километрах от Нячанга есть заповедник, в нем находится эко- парк Янг Бэй. Доехать до парка можно с экскурсией, цена от 29 долларов или самостоятельно на такси цена от 800000 донгов. С таксистами необходимо чуть ли не на пальцах решать куда вы едете. Распечатывать фото, карту, разговаривать по онлайн переводчику. В противном случае получится как у нас, понять то таксист понял куда ехать, но только привёз совсем в другую сторону - в аэропорт, а когда понял, что не туда, то стал заламывать цену, чтобы обратно увезти. В результате упорных получасовых переговоров мы пересели на другое такси, увеличив цену на проезд до 1000000 донгов, но в парк все таки попали.
Благодаря ошибки таксиста мы посмотрели другую часть Вьетнама, с пышной растительностью и более обустроенными деревнями.
Парк по территории можно сказать и большой и не большой, но для удобства передвижения все равно ездят паровозики.
В парке много тематических фигур, они ухожены, покрашенные, не сломанные.
Например покататься на плоту по небольшому кусочку воды у водопада стоит 100000 донгов, аренда шезлонга 20000 донгов, пройтись по канату над рекой 15000 донгов, посидеть в пруду с пилинг-рыбами 30000 донгов. В этом небольшом участке реки можно купаться. Глубина небольшая.
Время быстро пролетело и настало время для песен и танцев племени ранглаев.
Ведущий говорил на трех языках, но кроме Калинка и Катюша о чем говорит понять было просто невозможно. Но это не мешало слушать заводную музыку и плясать на стульях вместе с ранглаями. А " Катюша" на камнях, в исполнении старейшего ранглая вообще получилась на отлично. Позже вышел молодой человек и запел так, что стаканы готовы были треснуть. Не голос, а голосище!
Но и здесь есть свои особенности.
На петушиные бои и поросячьи бега- вы приходите, делаете ставки на всех петухов. Без ставок боя не будет. Петухов выводят в круг, пара секунд и бой закончен. Такого быстрого "развода" на деньги мы ещё не видели. Смеялись много и долго. Но наш петух выиграл и нам дали фигурку петуха. Ставка на петуха 20000 донгов.
В зоне птичника огромное количество попугаев. Они приучены так, что прилетают на вас сразу, как только вы садитесь на стульчик для фотосессии и одеваете шляпу.
Погуляв по птичнику идём дальше в зону термальных источников через сад орхидей. Но в сентябре не сезон у цветов и сад во всей его красе мы не увидили.
Пора двигаться в обратную сторону : кормить крокодилов и рыб. Развлечение как для детей, так и для взрослых.
Вышли мы обратно в зоопарк, сели на паровозик и вернулись к кассе. Отсюда на том транспорте, на котором приехали, буквально через 50 метров поворачиваем налево к крокодилам. Эта часть парка представлена Огромными фигурами древних рептилий: драконов, динозавров и крокодилов.
А рыбки сами в руки кидаются. Вот если вы с собой возьмёте печеньки и покрошите её на ладошку, то рыба будет с ладошки есть. Очень интересно.
За деревом находится бегущий табун лошадей с ветровыми вертушками.
По времени в парке мы находились с 9.30 до 14.30 часов. За это время мы неспеша прошли весь парк, поиграли, поплавали, пофотографировались, покормили и просто насладились спокойствием. В парке было немного людей. Те четыре группы с автобусов очень быстро исчезли и можно сказать парк был в нашем распоряжении.
Довольных от посещения парка и с разряженными фотоаппаратами таксист привёз нас в Нячанг без дальнейших происшествий.
Это был самый спокойный парк, можно сказать единение с природой. Ничего лишнего и шумного.
Рекомендую для самостоятельного посещения.
В парке много тематических фигур, они ухожены, покрашенные, не сломанные.
Время быстро пролетело и настало время для песен и танцев племени ранглаев.
Но и здесь есть свои особенности.
За деревом находится бегущий табун лошадей с ветровыми вертушками.
Рекомендую для самостоятельного посещения.
Год посещения | 2019 |
Страна | Вьетнам |