Отзыв: Ферментное средство с противофиброзным свойством Лонгидаза - Не поняла почему мне их назначили при невралгии седалищного нерва

Достоинства: Затрудняюсь выделить
Недостатки: Не поняла в моем случае эффекта и смысла в них, высокая цена, тают
Данные свечи мне были выписаны геникологом в комплексной терапии.
Обратилась я с болями в пояснице, в итоге это оказались радикулитные боли, не что иное как невралгия седалищного нерва, обращаться к неврологу я не стала и доверила выписать лечение моему гинекологу.

В итоге именно так я и познакомилась с этими свечами.

Суппозитории вагинальные и ректальные Лонгидаза

Первое что ошеломило меня это была цена. 10 свечей стоят 1701 рубль, спасибо что хоть на 10 дней прописали, а не больше, нужно вставлять 1 штуку в день на ночь.

Эти свечи мне прописали на пару с новокаиновыми, отличный вариант что они и ректальные и вагинальные, поэтому я могла использовать 2 свечи сразу, конечно же так делать мне порекомендовала мой врач, никакого самолечения.
Свечи имеют желтый кремовый оттенок, имеют ярко выраженный специфический аромат какао.

Суппозитории вагинальные и ректальные Лонгидаза

Хранить их нужно в холодильнике, поэтому обычно я доставала их чуть раньше чтобы ледяные не вставлять, в итоге они таяли прям на глазах, соответственно и при контакте с руками свечи начинают таять, все за счет того что в составе содержится масло какао, вообще в принципе в составе 2 компонента - это сама Лонгидаза по другому бовгиалуронидаза азоксимер и масло какао.

Суппозитории вагинальные и ректальные Лонгидаза

В списке показаний к применению я вообще не нашла своей проблемы, поэтому не совсем поняла зачем мне были выписаны эти свечи,

Суппозитории вагинальные и ректальные Лонгидаза показания к применению

подозреваю, что если бы обратилась с этим вопросом именно к неврологу, то их в моем лечении не было. Каких-то операций у меня не было, с мазком все в порядке, рожала 2 года назад сама, вообщем я думаю что мне их прописали чисто так на всякий случай, в целях профилактики.

Как и у любого препарата свечи имеют список противопоказаний.

Суппозитории вагинальные и ректальные Лонгидаза

Зато побочное действие всего одно и проявляется в виде зуда, который может возникнуть в результате индивидуальной непереносимости.

Вообщем провставляла я эти свечи курсом, первые 5 дней вагинально, последующие 5 дней ректально.
Могу сказать что боли в спине уменьшились после того как я провставляла новокаиновые свечи и проколола уколы в течении 5 дней, далее никаких улучшений отмечено не было, чудо не произошло и боль отступала очень постепенно.
Я не могу сказать чем в моем случае помогла Лонгидаза и зачем мне ее вообще выписывали, наверное более адекватно оценить результативность смогут те кому она была назначена именно по показаниям в инструкции.

Именно в лечении невралгии седалищного нерва я бы ее не рекомендовала, а так побочных действий никаких не вызвала, да и вообще они минимальны, поставлю среднюю оценку так как в моем случае эффекта я не поняла, а так же не поняла за что такая цена, что это вообще за чудо свечи такие, если кому помогли делитесь впечатлениями, я думаю это будет полезно для людей которые сомневаются отдавать ли за них эти деньги или все таки не стоит.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не поняла почему мне их назначили при невралгии седалищного нерва

Нэнси 967
Невралгия седалищного нерва лечится только в спортзале. Причём попутно лечится всё.
гена либерман
Чем только занимаются невропатологи…
Нэнси 967
Заниматься должны мы собой, а невропатологи - это настолько не актуально в нашей жизни на самом деле. И не только они. Причём, невропатологи сами по себе - …это просто смех, а не врачи или учатся просто плохо сейчас. У меня "седалищным нервом" занимались год невропатологи в частных клиниках, улыбались все, "вникали", а его там в помине не было. Хорошо, что старый советский врач и не невропатолог оказался на пути…
гена либерман
Искренне желаю Вам никогда в жизни не узнать то, насколько актуальны могут быть невропатологи… И искренне сочувствую тем, кто хоть раз в жизни испытал то, что испытывают люди при невралгиях.
Нэнси 967
Все наши нервы и сосуды - в мышцах… - продолжать? Какие врачи вам помогут мышцы держать в исправном состоянии? Никакие. Только вы сами.
Если бы это было краеугольным камнем в воспитания и того, что надо делать по жизни вообще, мы бы не знали и какие могут быть названия врачей.
гена либерман
А голова, с 12 парами черепно-мозговых нервов, вся из мышц состоит?… продолжать? Нэнси, все (абсолютно все), нервы находятся в собственных оболочках. Располагаются и в мышцах, и в костях, и в подкожной клетчатке, и в коже, роговице, кишечнике… везде! К моему большому сожалению, спорт, при всем его очевидном благотворном влиянии на организм, не способен защитить нас от абсолютно всех болезней. Мало того, непомерные физические нагрузки могут принести непоправимый вред здоровью. Про неактуальность невропатологов расскажите теннисистам, а они вам, в качестве благодарности, расскажут про туннельный синдром.
П.С. "держать мышцы в исправном состоянии" нам помогут врачи-физиотерапевты, специалисты по ЛФК.

П.П.С не поделитесь информацией о том, что ж у вас было-то вместо невралгии седалищного нерва?
Нэнси 967
Артроз. Но я бы справилась с ситуацией, если бы не теряла время.
гена либерман
Артроз? Поаккуратней с физическими нагрузками нужно… В любом случае, здоровья вам и подольше не сталкиваться с необходимостью обращаться к врачам.
Нэнси 967
Я и не обращаюсь, в центр Бубновского как ходила, так и хожу. Лучше этого врача не найдёшь.
Вы знаете, я даже забросила гальванические процедуры на лице, у меня дома есть гальваник - не меняюсь.)))
Нэнси 967
Ну, про кости - это вы зря, там нервов никаких нет. Врачи-физиотерапевты и ЛФК ничем нам не помогут, это очень слабо для нашего существования.
Про большой спорт я вообще молчу - это настоящее убийство.
организма, зачем вдаваться в крайности?.
А голова - ой,Господи… В неё кровь и лимфа должны поступать, с ней особые проблемы, высоко она от земли. А для этого хорошие насосы должны быть - мышцы. Круг замкнулся.))
гена либерман
Нервов никаких нет в компактном веществе, но надкостница это тоже часть кости… там то нервов хоть отбавляй. Вот про мышцы, как насосы, это вы абсолютно правы, только не про голову, а про ноги. Голова кровоснабжается одной единственной мышцей и та не поперечно-полосатая…
Нэнси 967
Я знаю про надкостницу как никто.)))
Понятное дело, чтобы кровь в голову пошла, надо ноги качнуть)))
ууу333666
Согласна, иногда "качнуть" и вред может принести. Потрясают люди, которые говорят, что к врачам не нужно ходить ))
гена либерман
Лично мне просто жаль, что у некоторых людей такое мнение, искажённое современными реалиями…))
Nata-PRADA
Это да) Вчера прочитала в инсте что рак - это не болезнь, это просто недостаток, его придумали чтобы деньги отмывать, что у человека в голове который это написал), дай бог никому не узнать что это за страшный недостаток такой. Вообщем болезней нет это все вселенский заговор)
гена либерман
Я только на Отзовике узнала о всеобщем помешательстве на разных вещах!
И рак- не болезнь и вакцинация- вселенское зло… Чего только стОит увлечение поеданием собственной плаценты- уму непостижимо, блин!
Вот так- варишься в работе, а в мире- вон, какие чудеса творятся…))
Nata-PRADA
поедание плаценты… вот это вы меня повергли в шок)
Нэнси 967
А зачем к ним ходить - за диагнозами? Так это ещё на нормального надо попасть, чтоб правильный поставил.
Если бы врачи столько ошибок не делали, и в менеджеров по отъёму денег не превратились, может, и другой разговор бы был.
Вы с темой не знакомы и возмущаетесь, но если вы врач, то вы с ней и не познакомитесь или примете в штыки.
А есть понятие "правильные движения" и потому безопасные, например, лёжа на скамье перед тренажёром. Вот видите как всё просто…
Вот они -то и остановят все разрушающие процессы.
GrainOl
Присоединяюсь…
Nata-PRADA
Рассуждать конечно можно сколько угодно, но когда адская боль что невозможно ни то что сидеть, даже лежать больно, нужно было быстро стартовать в зал и сдохнуть там)
Нэнси 967
Да я о том, что мы-то как раз и виновники этой боли. То, до чего мы себя доводим - это же просто ужас. Понятное дело, с адской болью только такие как я, отчаянные, пойдут в зал и не пожалеют об этом, остальные будут лежать. Но зато сейчас хожу.
Nata-PRADA
Не знаю кто там себя до чего доводит, я веду активный образ жизни, проблемы начались после тяжелых родов, лежать мне некогда)
Нэнси 967
Сочувствую. Издержки пола. Я тоже неудачно и давно упала!! И тоже вела куда как активный образ жизни.
Viktoriagonchar
Тоже как-то пользовалась, уже и не помню от чего
Лапушечка
вообще-то гинеколог…здоровья вам!!!
Nata-PRADA
раз 5 прочитала, не могла понять к чему вы мне написали вообще-то гинеколог) подумаешь буквы местами поменяла, бывает, спасибо)
Лапушечка
ну извините… если подумаешь )))
Alfiyucha
у свечей противовоспалительный эффект присутствует, видимо в этой связи назначили, но утверждать не буду, просто как версия…
Игорь Юрко
Ну спасибо что поделились правдивым отзывом…кроме свечей доктор должен был бы назначить физиопроцедуры в период ремиссии и в том числе массаж!
Nata-PRADA
Однозначно, я просто ни к тому доктору обратилась)
GosKatik
Странные свечи)
Мося-02
Как бы там ни было, будьте здоровы!!!
Criolla
Мне вот тоже прописали, и тоже не могу понять, каким боком они мне