Отзыв: Отель Marina 3* (Кипр, Айя-Напа) - Самый подробный отзыв об отеле на сентябрь 2019
Достоинства: чисто, свежий ремонт, много пространства, вежливый персонал, еда, море в 5ти минутах
Недостатки: относительно далеко до центра, обратно подниматься в гору
Начну с того, что на Кипр мы путевку брали за 5 дней, поэтому доступных отелей на наш бюджет оставалось немного. В итоге, перечитав кучу отзывов решились на Марину в Айя-Напе.
Путевка на 8 дней/7 ночей стоила 70 тысяч с питанием ВВ завтраки.
(вообще в отеле есть и ужины)
Решила написать отзыв, так как когда я смотрела отзывы с фото, везде был совершенно другой ремонт, и как я обрадовалась, когда мы попали в довольно приличную тройку!
Приехали в отель мы в пол 2 ночи, и конечно, нас сразу заселили.
Вид из номера на море как и покупали.
(а также на внутренний двор, бассейн и город)
Море может показаться далеко, но на самом деле до ближайшего пляжа Maistrali 5 минут ходьбы по красивой дороге между пальмами и тени.
Вид на пляж из одноименного ресторана на пляже:
С другой стороны отеля вид на парк статуй (он через дорогу), а далее парк кактусов, до которого мы так и не дошли, как обычно это бывает откладывали на последний день, и так и не попали, когда другие приезжают со всего Кипра, чтобы посетить эти достопримечательности.
На входе встречают автоматические раздвижные двери, ресепшн и очень большой холл, где вы можете воспользоваться бесплатным wifi.
WIFI В НОМЕРЕ 2евро/сутки на ОДНО устройство.
Игровая комната, параллельно комната для встреч с гидом.
Номер был на 4м этаже.
Длинный коридор, который разделяют двери через каждый 5 комнат (наверно для большей тишины).
Вообще в отеле хорошая изоляция и соседей не было слышно.
2 лифта.
Дверь при выходе захлопывается автоматически, как и изнутри.
Номер достаточно комфортного размера, совмещенный санузел, шкаф с 10ю вешалками и полками.
Есть дополнительная вешалка на входной двери.
Отличный свежий ремонт/мебель.
Убирались каждый день.
Полотенца меняли раз в два дня - 2 больших, 2 для лица и 2 для ног (у нас в 5ти звездах в Турции такого не было).
Как минимум 2 рулона бумаги было.
По 3 штуки шампуня/бальзама/геля изначально - больше не докладывали (может быть и доложили, если бы все использовали). Я брала гель и шампунь с собой, так как читала, что на Кипре во многих отелях этого не предоставляют.
Все зеркала/полы всегда были чистыми.
Чаевые оставляли каждый день, но ни разу их не взяли.
В самой комнате две односпальные кровати, сдвинутые в одну, две прикроватные тумбы с индивидуальным освещением, ночные шторы на все панорамные балконные двери.
Телефон.
Еще одна тумба при входе
И один большой с зеркалом, двумя выдвигающимися ящиками.
При зеркале фен, дополнительная лампа.
Розетки не как у нас - надо покупать переходники (в ближайшем магазине 2 евро, в центре купили за 1,25).
Переходники можно взять и на ресепшене, залог - 5 евро.
И да, не забывайте ВКЛЮЧАТЬ РОЗЕТКИ, сверху есть выключатели.
Кстати, нашим друзьям как молодоженам сделали комплимент в виде бутылки розового вина.
Телевизор с двумя русскими каналами (Первый и Россия24)
Чай, 2 кружки и 2 стакана.
Холодильник платный - 1 евро/сутки.
Кресло
В номере ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР (сфоткать забыла)
На балконе стол и два стула, пепельница.
Кстати, аккуратнее вешайте полотенца, при сильном ветре могут улететь.
Отель находится на окраине Айя-Напы, до центра идти пешком минут 15-20.
А вообще прям у отеля находится остановка, где на 101 автобусе за 1,5 евро можно доехать и до центра и до соседнего Протараса и Паралимни.
Мы всегда ходили пешком, только обратно тяжеловато, так как подниматься в гору.
Но кстати вдоль пляжей идти легче и быстрее.
Но если вам нужны товары первой необходимости- в соседнем отеле в 2х минутах есть магазин с продуктами, а также сувенирами и пляжными принадлежностями.
Если хотите поужинать, то через дорогу есть таверна с адекватными ценами и ооооочень большими порциями - мы совершили ошибку, когда первый раз заказали 2 блюда на одного человека. Один салат и одно горячее блюдо можно спокойно брать на двоих.
Стейк - от 13евро.
Паста от 8евро.
Салаты от 6евро.
Пиво от 3х.
Морепродукты с рисом - 5евро.
Простите, не фоткала :)
На завтрак в основном было одно и то же, но все очень вкусно и разнообразно.
Яичница/омлет, что-то типа картофеля по-деревенски, хлопья, огурцы и помидоры чередовались, разные оливки, 2 вида сыра, 2 вида колбасы, хлеб белый/черный (аппарат для тостов), масло/плавленный сыр, сосиски, жареный бекон, грейпфрут, пирог (разные), чай/аппарат кофе/соками/вода, кетчуп/горчица/майонез, оливковое масло, горох/фасоль, 3 вида йогуртов, варенье.
Поесть можно как в помещении, так и на улице.
Бассейн доступен до 8 вечера.
Достаточное количество лежаков.
Рядом детский бассейн
При бассейне работает кафе (кстати, цены как и везде, например пицца 8 евро) и бар.
В правилах написано, что на территории запрещено пить свои спиртные напитки, но многие покупали в магазине и спокойно пили.
Пиво при баре в районе 3-4 евро, коктейли 6-8 евро.
Интересная история была с СЕЙФОМ.
Мы видели написано, что сейф платный - 2евро/сутки, муж пошел оплатить его, а потом оказалось, что эти сейфы находятся в холле, на еле дышащих замках и надписью, что никто ответственность за сохранность не несет. Очень интересно.
Я отказалась и попросила вернуть деньги.
Также на первом этаже есть утюг и стиральные машины.
Погладить - бесплатно, а вот стирка платная, насколько слышала от других 4 евро/стирка со своим порошком.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Отелем мы более чем довольны!
Хороший ремонт, везде чисто, ОЧЕНЬ МИЛЫЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ.
Хоть в номере интернет платный, но его мы не покупали - в холле достаточно места для всех и отличная скорость.
Тихое место, не слышно музыку клубов, а если вас напрягает отдаленная иногда музыка, то закройте балкон - изоляция хорошая. От духоты спасет кондиционер.
От аэропорта Ларнаки ехали в районе часа с остановками в другие отели.
Рекомендую!
Путевка на 8 дней/7 ночей стоила 70 тысяч с питанием ВВ завтраки.
(вообще в отеле есть и ужины)
Приехали в отель мы в пол 2 ночи, и конечно, нас сразу заселили.
Вид из номера на море как и покупали.
(а также на внутренний двор, бассейн и город)
Вид на пляж из одноименного ресторана на пляже:
WIFI В НОМЕРЕ 2евро/сутки на ОДНО устройство.
Игровая комната, параллельно комната для встреч с гидом.
Номер был на 4м этаже.
Вообще в отеле хорошая изоляция и соседей не было слышно.
2 лифта.
Дверь при выходе захлопывается автоматически, как и изнутри.
Есть дополнительная вешалка на входной двери.
Отличный свежий ремонт/мебель.
Убирались каждый день.
Как минимум 2 рулона бумаги было.
Все зеркала/полы всегда были чистыми.
Чаевые оставляли каждый день, но ни разу их не взяли.
Телефон.
Еще одна тумба при входе
И один большой с зеркалом, двумя выдвигающимися ящиками.
При зеркале фен, дополнительная лампа.
Переходники можно взять и на ресепшене, залог - 5 евро.
И да, не забывайте ВКЛЮЧАТЬ РОЗЕТКИ, сверху есть выключатели.
Телевизор с двумя русскими каналами (Первый и Россия24)
Чай, 2 кружки и 2 стакана.
Холодильник платный - 1 евро/сутки.
Кресло
В номере ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР (сфоткать забыла)
На балконе стол и два стула, пепельница.
Кстати, аккуратнее вешайте полотенца, при сильном ветре могут улететь.
Отель находится на окраине Айя-Напы, до центра идти пешком минут 15-20.
Мы всегда ходили пешком, только обратно тяжеловато, так как подниматься в гору.
Но кстати вдоль пляжей идти легче и быстрее.
Стейк - от 13евро.
Паста от 8евро.
Салаты от 6евро.
Пиво от 3х.
Морепродукты с рисом - 5евро.
Простите, не фоткала :)
На завтрак в основном было одно и то же, но все очень вкусно и разнообразно.
Поесть можно как в помещении, так и на улице.
Бассейн доступен до 8 вечера.
Достаточное количество лежаков.
Рядом детский бассейн
Пиво при баре в районе 3-4 евро, коктейли 6-8 евро.
Интересная история была с СЕЙФОМ.
Я отказалась и попросила вернуть деньги.
Также на первом этаже есть утюг и стиральные машины.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Отелем мы более чем довольны!
Хороший ремонт, везде чисто, ОЧЕНЬ МИЛЫЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ.
От аэропорта Ларнаки ехали в районе часа с остановками в другие отели.
Рекомендую!
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Самый подробный отзыв об отеле на сентябрь 2019 |
Интернет в отелях Кипра очень дорогой почему-то… Странно, много лет так продолжается. Кстати в номерах над рестораном на 2-м (3-ем) этаже прекрасно ловит бесплатный отельный))