Отзыв: Чай черный Династия "Эрл Грей" - Мой любимый чай!

Достоинства: насыщенный, вкусный, очень ароматный
Недостатки: если только цена
Хотела бы рассказать о своем любимом чае "Эрл Грей", который покупаю в магазине "Чай-Кофе" на Мясницкой улице, езжу туда редко, но если уж попадаю, то отовариваюсь по полной программе. О некоторых сортах чая я уже рассказывала, как правило, покупаю одно и тоже, так как чай довольно дорогой, то не экспериментирую, а покупаю то, к чему привыкла.

Итак, цейлонский черный чай "Эрл Грей". Что мне нравится в магазине, ты можешь самостоятельно открыть любую банку с чаем и послушать аромат.

Чай Династия Эрл Грей фото

Чайковские продают в обычном пакете, раньше были бумажные коричневые пакеты, а сейчас красные глянцевые, а сверху приклеивают наклейку с описанием самого чая.

Чай Династия Эрл Грей фото

С обратной стороны приклеили ценник, я купила 144 грамма по цене 417 рублей, а цена за 100 грамм составляет 290 рублей.

Чай Династия Эрл Грей фото

Что же видим? Черный чай с маслом бергамота и васильками. Скажем так, что васильки здесь скорее для красоты, а вот насыщенный аромат бергамота очень соблазнительный!

Чай Династия Эрл Грей фото

Кто-то предпочитает использовать заварочный чайник, но я люблю заварное ситечко, ибо завариваю себе ровно столько, сколько нужно на чаепитие.

Чай Династия Эрл Грей фото

Ну что же, завариваем, как и рекомендуется, 5-7 минут.

Чай Династия Эрл Грей фото

Заваривается быстро, но не моментально, как чай в пакетиках. Чай получился довольно крепким и насыщенным, очень ароматным, при этом обладает мягким и нежным вкусом, с магазинным чаем даже не сравнить, аромат совершенно другой. В общем, это классический чай со вкусом бергамота, если такой любите, вам однозначно понравится. После такого чая довольно проблематично возвращаться к ароматизированным пакетикам, но тем не менее, они у нас тоже дома присутствуют, ибо утром не всегда есть время и желание заваривать чай, а я люблю не спеша наслаждаться процессом))

Чай Династия Эрл Грей фото

А чтобы чаепитие было совсем приятным, мне просто необходим вкусный десерт, в моем случае, это пирожное "марципановая картошка")))

Чай Династия Эрл Грей фото

Если вы являетесь любителем чая с ароматом бергамота, то Вам однозначно понравится, так что от всей души рекомендую попробовать!

Приятного чаепития!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мой любимый чай!

Лисица 5тонн
Люблю этот чай, но вот только он редко где бывает у нас.
Fanava
Отличный чай, в хорошем магазине покупаете)
lana alesenko
Дорогой, но вкус достойный)
гена либерман
Покупаю похожий-очень вкусный)
galnilmax
Очень приятный чай
Татьянаzzz
А я с васильком люблю, а вот бергамот не всегда нравится.
Asiya608
не знала о таком,должно быть вкусный, люблю такого плана чаи на развес