Отзыв: Фильм "Астрал 4. Последний ключ" (2018) - Каждая часть хороша по своему
Достоинства: Более напряженный сюжет, демон выглядящий лучше чем во всех других частях
Недостатки: Явных нет
Мне нравяться все части этой франшизи. Их, думаю, можно как бы разделить на две пары. Первая и вторая отличаеться одним сюжетом, в центре событий которого находиться одна семья. Третья и четвертая это нечто другое, тут главная роль принадлежит женщине-экстрасенсу Элис, которая избавляет людей и их жилье от влияния злых духов. Она так же единственный персонаж, оставшийся от первых двух фильмов.
Четвертая часть отличаеться более запутаным и напряженным сюжетом, чем остальные. поскольку тут в ловушке оказалось сразу несколько персонажей и сам Элис как бы не контроливала ситуацию.
Эта часть мне понравилась так же тем, что демона сделали каким то собенно сильным и наиболее жутким с виду. Над его созданием уж точно постарилсь больше, чем в любой другой из частей. А в остальном о фильме можно сказать то же что и о предыдущих. Он отличен, хоть и подходит скорее для любителя. Но всем любящим мистическое кино смотреть советую.
Общее впечатление | Каждая часть хороша по своему |