Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Посмотреть на "юного" Жана Рено
Достоинства: сюжет, игра актеров, режиссура
В этом году картине иполняется 20 лет. Инетересно было пересмотреть ее сквозь, как говорится, призму времени и ореол культовости Жана Рено и Натали Портман.
Что скзать? И спустя 2 десятка лет - шедеврально! Стиль Люка Бессона угадывается во всем. Все-таки гениальынй он режиссер, хоть и сьтараканами в голове. Но именно эта бессоновская "тараканность", наверное, и открыла нам артистический гений Жана Рено.
Фильм очень динамичный, хотя линия сюжет "проглядывается" с самых первых кадров. Понятно, что кто-то будет мстить, кого-то убьют, а кто-то повзрослеет на полтора часа экранного времени.
Жан Рено играет на надрыве. Немного наивный, добрый, енграмотный, умеющий, оказывается любить и заботиться. Матильда - Натали Портман - в некоторых эпизодах просто оторопь берет - как эта девчока сумела сыграть боль, ненависть, страх... Дебют актрисы в большом кино получился незабываемым.
особая тема фильма - музыка. Он всегда в кадре к месту и как бы тоже играет роль.
Конечно, в криминальной драме не может быть хеппи-энда, но все-таки светлое ощущение в конце картины остается...
Стоимость | 1994 ₽ |
Общее впечатление | Посмотреть на "юного" Жана Рено |