Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Посмотреть на "юного" Жана Рено

Достоинства: сюжет, игра актеров, режиссура
В этом году картине иполняется 20 лет. Инетересно было пересмотреть ее сквозь, как говорится, призму времени и ореол культовости Жана Рено и Натали Портман.
Что скзать? И спустя 2 десятка лет - шедеврально! Стиль Люка Бессона угадывается во всем. Все-таки гениальынй он режиссер, хоть и сьтараканами в голове. Но именно эта бессоновская "тараканность", наверное, и открыла нам артистический гений Жана Рено.

Фильм очень динамичный, хотя линия сюжет "проглядывается" с самых первых кадров. Понятно, что кто-то будет мстить, кого-то убьют, а кто-то повзрослеет на полтора часа экранного времени.
Жан Рено играет на надрыве. Немного наивный, добрый, енграмотный, умеющий, оказывается любить и заботиться. Матильда - Натали Портман - в некоторых эпизодах просто оторопь берет - как эта девчока сумела сыграть боль, ненависть, страх... Дебют актрисы в большом кино получился незабываемым.
особая тема фильма - музыка. Он всегда в кадре к месту и как бы тоже играет роль.
Конечно, в криминальной драме не может быть хеппи-энда, но все-таки светлое ощущение в конце картины остается...
Стоимость 1994 ₽

Почти классика)))
Scaffold38
Это уже классика!
НАЙК
отличный фильм,когда показывают по ТВ,то смотрю.
AntonioER
По мне это "Боже, Благослови Америку". А "Леон" не зацепил, хотя понимаю, что вообще-то он отличный.
malinka007
хороший фильм! а я его давно не пересматривала, надо исправить это упущение, вам спасибо за напоминание)
рыжик
Фильм супер, смотрела несколько раз, игра актеров очень нравится!
Катруся
классика жанра! Обожаю.
Irinakai
Казалось бы - киллер-профи не способен и не имеет права ну чувства. До встречи с этой девочкой их и не было. Но его "взаимоотношения" с цветком! А? Сколько заботы, внимания. Хладнокровный, безжалостный убийца, ведь он относился к этому Цветку как к Другу. При чем, когда первый раз смотрела фильм, воспринимала это как странность, даже какую-то нелепость в поведении. А потом... ну так это было трогательно, трепетно и бережно. И в конце концов, чувства уже сдержать было невозможно...