Отзыв: Магазин Disas fish (Финляндия, Лаппенранта) - Слабая сторона финского магазина, это русские граждане, ибо не читают послания финов

Достоинства: чисто, персонал говорит по русски, широкий ассортимент
Недостатки: если попадется тухлятина, нам две банки икры красной попали - уже не вернуть, не поскачем же мы из СПб обратно
Всем привет, дорогие читатели моих отзывов!

Сегодня отзыв о финском магазине, что находится по дороге в Лаппеэнранту.

Магазин

С дороги магазин видно издалека, большой баннер вы не пропустите, да и сам магазин не пропустить.

Disas Fish отремонтирован недавно, расширен, очень все чистенько и опрятно, товаров очень много. От колбасы до чистящих средств.

У магазина есть своя парковка на очень большое количество автомобилей и даже есть места для автобусов.

Парковка магазина

Тележку можно взять на улице под навесом за 2 евро, когда вернете тележку, вернутся к вам и ваши 2 евро. Если нет с собой наличности, то в самом магазине можно взять бесплатно тележку или корзинку

Вход в магазин

(но ребят, не позорьте нацию, если взяли бесплатно, докатите ее в парковочное место и пристегните!).

Места для телег

При входе в магазин на право туалетная комната - бесплатная, а теперь ВНИМАНИЕ!!!!

!!! Уважаемые дамы, посещающие этот магазин, ну почему же вы не читаете что там написано, по русски ведь написано?!!!
Туалет с отдельными кабинками - их очень много, везде по русски написано:

Туалетная комната

Но наши дамы как из деревни, то ли не читают, то ли в голове одна рыба, срач устраивают такой, что плакать хочется, а потом имеют наглость писать тут и жаловаться что в туалете ужас, да не в туалете ужас, ужас от того, что мы отвыкли думать над тем, что делаем!

Вот доказытельства:

Туалетная комната

Заходим в магазин: полки в нем ломятся от яств на любой вкус и кошелек, но самое любимое россиянами и основное направление этого магазина это рыба.

Магазин

Рыба продается как свежей и неразделанной (можно попросить и при вас разделают, посолят, поперчат), так и можно купить х/к, г/к лосось, стерлядь, палтус, угорь, форель, можно прикупить горячего копчения лосось с сыром и голубой плесенью - рыб хороший выбор, с пустыми руками точно от туда не выйдете. Есть и мидии, в заморозке можно купить улиток фаршированных и креветок. Рыба есть и в вакуумных упаковках, ровно как и свежее мясо, нам это актуально - в Россию ввоз сырой рыбы и мяса запрещен, если только не в вакууме.

Можно купить и икру, как дикого лосося, так и выращенного, черную икру, и разные консервы рыбные.

Есть на полках и колбасы, сосиски, сыры, специи, йогурты, масла различные, как сливочное, так и оливковое.

Кофе молотый и зерновой, чаи, варенья, очень много шоколадок, конфеток, кексиков.

Есть даже секции для животных (корма, лежанки, игрушки), что меня удивило, но есть даже гипсовые собачки и котики - для кладбища домашних животных.

Можно закупиться бытовой химией, шампунями, мылами, кремами, витаминами и рыбьими жирами - но я не советую брать у них - у них дороже чем в магазинах напротив других сетей.

Я недавно брала у них кофеварку гейзерного типа - качеством осталась очень довольна, ровно как и ценой.

Касс в магазине много, так же есть места, где можно сложить товар и упаковать его.

Магазин Disas fish (Финляндия, Лаппенранта) фото

При выходе из магазина есть у них кафе по правую руку, там продается готовая теплая и горячая еда, можно перекусить национальным супчиком финов (лососевый суп на сливках).

Магазин я рекомендую, хороший, но есть и минусы: мы как то взяли 2 банки икры, когда открыли они были тухлыми, приехав через пол года и рассказав об этом сотрудникам магазина, мы услышали в ответ, что да, у них была проблема с качеством этой икры, получается нет у них ни какого ОТК, который бы контролировал такие вот косяки, а мы выкинули 2 банки, которые чуть больше тысячи каждая.
Время использования более 5 лет
Год посещения 2019
Страна Финляндия
Регион (край, область, штат) Южная Финляндия
Район Южная Карелия
Город или поселок Лаппеенранта
Общее впечатление Слабая сторона финского магазина, это русские граждане, ибо не читают послания финов

Marvelous777
Согласна… некоторые люди, как свиньи… а потом орут, что все загажено!
*рукалицо*
GosKatik
Вот и я ужаснулась, когда увидела такую картину и не в первый раз((
Borchik
Да, тоже наблюдала бардак. Неприятно.
GosKatik
Очень, особенно когда эта гора под самый отрыв т.бумаги(
Elvissa
Такое объявление впервые в жизни вижу. Обычно все с точностью до наоборот. Везде пишут, чтобы в унитаз ничего не бросали. У них видимо очистные сооружения хорошо работают. Народ по привычке кидает все в мусорное ведро.
GosKatik
Да, тото и оно, у нас в голове уже заложено - в корзину, но ведь все новое, стоит и прочесть, что там пушут то))
EdenSh
Тоже обратила внимание на эти объявления, когда были в Финляндии. Но там хоть чисто было, может потому что русских мало было))
GosKatik
Скорее всего, но и у них было чисто первые месяцы, а потом вот так(
Михриниса
Не была в финляндии
yellow fox
Лососевая уха, надо сказать, продается по ценам ресторана Палкин. Но наши туристы денег не считают)
GosKatik
)) ни разу не брала, готовлю сама)) берем кусочек г/к и едим там если голодные
VegaWhite
Блин, завидую. магазин прям "мой-мой", есть где развернуться. Правда когда проезжала Лаппеенранту нам про него не говорили. Хотя по срокам норм, я в 2014 была - если вы ездите 5 лет, значит он уже был открыт тогда.
da, magazin klassni
Pacha1985
отличный магазин, когда бываю в Финляндии всегда туда захожу
da, no dorogovat))
larcikk
хороший ассортимент
aga))
peonylion
да, стыдно бывает за безграмотных. А магазин (при моём интересе к рыбкам))…
СПБ Оля
Тоже в него заходим а туристы Конечно когда огромным автобусом приезжает всегда мешает
GosKatik
к ним особо нет претензий, есть претензии к срачу в туалете от нас!
Эбора
Обалдеть, какой кошмар творится в туалете…
GosKatik
люди как стадо свиней, а потом обижаемся, что о нас плохо думают. Да я сама уже о нас плохо думаю, неужели сложно почитать и кинуть туда, куда надо