Отзыв: Магазин Disas fish (Финляндия, Лаппенранта) - Слабая сторона финского магазина, это русские граждане, ибо не читают послания финов
Достоинства: чисто, персонал говорит по русски, широкий ассортимент
Недостатки: если попадется тухлятина, нам две банки икры красной попали - уже не вернуть, не поскачем же мы из СПб обратно
Всем привет, дорогие читатели моих отзывов!
Сегодня отзыв о финском магазине, что находится по дороге в Лаппеэнранту.
С дороги магазин видно издалека, большой баннер вы не пропустите, да и сам магазин не пропустить.
Disas Fish отремонтирован недавно, расширен, очень все чистенько и опрятно, товаров очень много. От колбасы до чистящих средств.
У магазина есть своя парковка на очень большое количество автомобилей и даже есть места для автобусов.
Тележку можно взять на улице под навесом за 2 евро, когда вернете тележку, вернутся к вам и ваши 2 евро. Если нет с собой наличности, то в самом магазине можно взять бесплатно тележку или корзинку
(но ребят, не позорьте нацию, если взяли бесплатно, докатите ее в парковочное место и пристегните!).
При входе в магазин на право туалетная комната - бесплатная, а теперь ВНИМАНИЕ!!!!
!!! Уважаемые дамы, посещающие этот магазин, ну почему же вы не читаете что там написано, по русски ведь написано?!!!
Туалет с отдельными кабинками - их очень много, везде по русски написано:
Но наши дамы как из деревни, то ли не читают, то ли в голове одна рыба, срач устраивают такой, что плакать хочется, а потом имеют наглость писать тут и жаловаться что в туалете ужас, да не в туалете ужас, ужас от того, что мы отвыкли думать над тем, что делаем!
Вот доказытельства:
Заходим в магазин: полки в нем ломятся от яств на любой вкус и кошелек, но самое любимое россиянами и основное направление этого магазина это рыба.
Рыба продается как свежей и неразделанной (можно попросить и при вас разделают, посолят, поперчат), так и можно купить х/к, г/к лосось, стерлядь, палтус, угорь, форель, можно прикупить горячего копчения лосось с сыром и голубой плесенью - рыб хороший выбор, с пустыми руками точно от туда не выйдете. Есть и мидии, в заморозке можно купить улиток фаршированных и креветок. Рыба есть и в вакуумных упаковках, ровно как и свежее мясо, нам это актуально - в Россию ввоз сырой рыбы и мяса запрещен, если только не в вакууме.
Можно купить и икру, как дикого лосося, так и выращенного, черную икру, и разные консервы рыбные.
Есть на полках и колбасы, сосиски, сыры, специи, йогурты, масла различные, как сливочное, так и оливковое.
Кофе молотый и зерновой, чаи, варенья, очень много шоколадок, конфеток, кексиков.
Есть даже секции для животных (корма, лежанки, игрушки), что меня удивило, но есть даже гипсовые собачки и котики - для кладбища домашних животных.
Можно закупиться бытовой химией, шампунями, мылами, кремами, витаминами и рыбьими жирами - но я не советую брать у них - у них дороже чем в магазинах напротив других сетей.
Я недавно брала у них кофеварку гейзерного типа - качеством осталась очень довольна, ровно как и ценой.
Касс в магазине много, так же есть места, где можно сложить товар и упаковать его.
При выходе из магазина есть у них кафе по правую руку, там продается готовая теплая и горячая еда, можно перекусить национальным супчиком финов (лососевый суп на сливках).
Магазин я рекомендую, хороший, но есть и минусы: мы как то взяли 2 банки икры, когда открыли они были тухлыми, приехав через пол года и рассказав об этом сотрудникам магазина, мы услышали в ответ, что да, у них была проблема с качеством этой икры, получается нет у них ни какого ОТК, который бы контролировал такие вот косяки, а мы выкинули 2 банки, которые чуть больше тысячи каждая.
Сегодня отзыв о финском магазине, что находится по дороге в Лаппеэнранту.
Туалет с отдельными кабинками - их очень много, везде по русски написано:
Вот доказытельства:
Время использования | более 5 лет |
Год посещения | 2019 |
Страна | Финляндия |
Регион (край, область, штат) | Южная Финляндия |
Район | Южная Карелия |
Город или поселок | Лаппеенранта |
Общее впечатление | Слабая сторона финского магазина, это русские граждане, ибо не читают послания финов |
*рукалицо*