Отзыв: Фильм "Живописный маршрут" (2013) - Драма. Песнь безответственности и алогичности действий.

Достоинства: Зрелищность ситуации и характерные истерические роли мужчин.
Недостатки: Не идентифицировала.
Логичных возможных и действенных выходов из сложившейся ситуации у парней было ... много, просто через запятую! Но было большое НО.

Фильм - чистейшая драма с начала и до конца.
Драма в личном неудовлетворении своего "я" в жизни, в самоутверждении, в непонимании себя в своей семье.
Драма двух друзей в аналитическом разбирательстве друг друга.
В общем, они не наигрались, не навыяснялись, не наотдыхались. И это все первично. Предпосылка так сказать.

Все остальные умственные, физические, фактические драматические действия и события происходят " по собственному желанию" великовозрастных 30-летних детей тогда, когда они после некоторой разлуки и радостной встречи решили попутешевствовать за рулем автомобиля, уехать "в глушь, в Саратов ", дабы пообщаться и провести вдвоем время. Саратов им заменила пустынная трасса, проходящая в американской прерии. Жара, песок, машина-старый драндулет. Дружеская романтика.

*** Вот здесь только-только начинается сюжет фильма ***
Случилась со "слепым и глухим" самая натуральная обыденная ситуация. Невезение. Посреди этой бесконечной пустынной местности у них глохнет машина.
Ждут-пождут встречный случайный, редко проезжающий автомобиль, а ни его, ни арбы, ни колесницы, ни велосипеда. При этом всём по инициативе одного из друзей начинаются какие-то пацанские выяснения отношений, былых воспоминаний и обид, докапываний, взаимных оскорблений. Один другого из дружеских соображений хотел пробудить "из спячки". Милота, одним словом.
****
Очень странно было наблюдать, как пререкаются два взрослых человека друг с другом в сложившейся сложной ситуации. И точка взаимных оскорблений повышает температуру кипения каждого.
То, что начинает происодить со 2/3 фильма и до конца не поддаётся никакой логике. Мой мозг отказывается понимать алогичность всех их действий!!
Воистину, глупости человеческой нет предела. Я не предположу даже чем вызвана такая безответственность в принимаемых ими решениях для своего спасения, но это прямо какая-то жестянка.

Финал обескуражил и разочаровал своим итогом. Жестоко, но реально.

Актеры в фильме жили. Бывшая модель подиумов, а ныне актер красавчик
Джош Дюамель ( успешный работник в компании и женатый Митчел) и его кругленький напарник Дэн Фоглер (неудачливый писатель Картер) были восхитительны в этом бедламе поведения и трагизма.

Странно, что фильм посмотрело такое малое количество зрителей и он оказался незаслуженно незамеченным на мой взгляд.

Перевод воспринимается очень плохо в начале фильма и даже нервирует, когда два друга, перебивая, и ругаясь, пытаются выяснять отношения. Потом уже к нему или привыкаешь, или начинается действие, или он становится лучше - не поняла).
Общее впечатление Драма. Песнь безответственности и алогичности действий.

гена либерман
Шо, опять…?!)) Фильм- суперклассный, очень впечатлил!
))) Даже не пересказывала сюжет ни капельки! Вообще!!! А блоконули
Бывает…(((
Marinkavrn
А как же разблокировать отзыв?
lujavritoss
Никак, проще новый написать.:)
гена либерман
У Вас отклонили? Там есть функция " корректировать" и он снова отправится на модерацию.
Marinkavrn
Пока не отклоняли, это я заранее спрашиваю, чтоб быть, так сказать, вооружённой!
гена либерман
Просто не раскрывать интригу и не пересказывать сюжет)
Marinkavrn
Не поняла юмора… А при написании отзыва о фильме нельзя пересказывать?
lujavritoss
Ни в коем случае! Только намеки, недоговорки и т.д. и т.п. и самую завязку можно описать.
Томо4ка
Я и написала завязку. Больше - ни слова и ни намека…
Elvissa
Жаль, что нельзя описать суть из-за блокировки( По отзыву понятно, что не мое. Не люблю крикливые разборки.
Томо4ка
Крика там хватает. И не только крика…
Marinkavrn
Как всё сложно с отзывами о фильмах :-(
lujavritoss
Это точно. Но главное, не писать, чем закончилось. Рассказывать только о начале фильма и о своих общих ощущениях, впечатлениях, о плюсах и минусах. Но подробно сюжет не освещать!
Томо4ка
Нельзя. Только легким дуновением)
гена либерман
Содержание-нельзя, только свои впечатления.
terraroma
эх, хотел посмотреть, а он с плохим переводом…
Томо4ка
Это в спорах он перепутывается и фонит как-то. Может есть и другой перевод…
terraroma
меня заинтересовал сюжет…пойду искать хороший перевод)))
Томо4ка
Да и этот потом нормально)
уже скачал)))
Томо4ка
Только не ругайтесь, если шо)))
если шо, не буду)))
Псевдоним 2
Люблю жестокие финалы, они более жизненные.
Томо4ка
Сейчас прочитала отзыв гены либерман на этот фильм). Она восприняла с надеждой финал)
Псевдоним 2
Оо, прям открытый финал какой-то)
Томо4ка
Мне он видится полностью закрытым)
Binusitta
Лежит в закладках бедолага. Ждёт моего подходящего настроения)
Томо4ка
Я увидела его в комментариях к фильму "Яхта" недавно мной просмотренного. Вот и выбрала по настроению и на волне того фильма).
lujavritoss
Не люблю жестокие финалы. На самом деле таких финалов меньшинство, просто о них больше говорят. Так что никакие они не жизненные, как некоторым показалось))
Томо4ка
Судя по поведению героев он просто логичный. Хотя, режиссер дает возможность принять его по другому. Я поняла так, как я поняла)
irinanic
Снова отличный отзыв! Заинтересовали.
Но реально - для подходящего настроения…
Томо4ка
Да-да. Для этой картины нужно подобрать настроение его смотреть.
Спасибо!)
DreemDeam
не, в этот раз мимо не пройду:)) скинул в закладки:))
Расскажете потом)
sv-elo4ka
А я опять мимо.
Фиолет
Не смотрела и не слышала о нем, наверное не кассовый
Не кассовый
cherry-вишня
помню,смотрела
интересный
MaximRnD
Заинтриговали. Надо будет по возможности посмотреть!
Посмотрите)