Отзыв: Фильм "Дамы в черном" (2018) - Смотреть всем женщинам.
Достоинства: Красивый, добрый, позитивный фильм.
Недостатки: Нет.
Фильм австралийских кинематографистов, снят в 2018, но супер-пупер стилизован под 1959 год. Вот просто не отличить, ощущение, что фильм именно 1959 года выпуска. Абсолютно всё: одежда, причёски, транспорт, интерьер того времени. Даже удивительно как так удалось воссоздать эпоху спустя столько лет. Уже за одно это фильм достоин уважения.
В центре сюжета судьбы женщин разных возрастов. Объединяет их работа в знаменитом бутике Сиднея. До чего же мораль отличается от современных нравов! Девочка не могла поступить в университет без разрешения и письменного согласия отца. На какие только ухищрения приходилось идти женщинам, что бы выбиться в люди, у них не было прав, полная зависимость от воли мужчин. Зато какими красивыми они были! Причёски, платья, макияж- это такая красота, женственность.
Актёрский состав подобран просто удивительно! Каждая актриса так естественна в своей роли. Красивые, милые, женственные, ну просто загляденье. Фильм источает атмосферу доброжелательности, добросердечности. Вот бывают такие фильмы как бальзам на душу. Смотришь и хочется очутится среди этих людей, кино как маленькая жизнь.
Музыкальное сопровождение выше всяких похвал. Песни той эпохи, красивые и знакомые. С удовольствием посмотрела эту картину, отдохнула душой. Рекомендую женской аудитории. Это кино про нас и для нас.
Общее впечатление | Смотреть всем женщинам. |