Отзыв: Фильм "Судная ночь. Начало" (2018) - Мир давно сошёл с ума, и Америка этому хорошо способствует

Достоинства: О них не думали, когда создавали этот фильм
Недостатки: Очень много жестокости в фильме, местами получился даже жутковатым; не рекомендуется смотреть вообще никому
Доброго времени суток, друзья! Не досконально, но хорошо помню первую и вторую часть судной ночи, вышедшей на экраны годами ранее, чем эта. Поначалу я не понял: что это за судная ночь такая, с началом, вышедшая в прошлом году. А потом стало ясно, что эта часть, которая считается третьей по счёту, является предысторией первых двух частей. Вот что мне не нравится в подобных задумках сценаристов, так это то, что приходится скакать во времени, бегать в прошлое за ответами на некоторые вопросы, которых в принципе и не было вовсе. Нечто подобное я видел в третьей части форсажа – токийский дрифт – полная аналогия по смыслу с возвратом в прошлое. Зато стало очевидно, от чего начали «плясать» режиссёры и сценаристы.

Как и в первых двух, но в итоге – последующих частях, сюжет фильма остался неизменным: бедная Америка испытывает жёсткий кризис. Уже третий фильм к ряду несёт в себе один и тот же сценарий. Ребята, да такими темпами скоро и мысли материализуются, и накликают заокеанские наши «товарищи» себе беду на самую мягкую точку на теле. Хотя, Бог им судья, они итак виноваты во всех грехах, которые случились за последние несколько десятилетий.
Вот я и думаю: а у сценариста фильма, случаем, нет русских корней? Вроде бы имя и фамилия не нашенские. А вот один из главных героев фильма – афроамериканец, носит вполне не афроамериканское имя – Дмитрий. «Я – шоколадный заяц Дима» - как напевал нам Пьер Нарцисс. Что-то слишком много совпадений: не ФСБ ли сочиняла сценарий. Потом как настолько красочно отснять фильм о проблемах сверхдержавы – это точно надо иметь зуб на Америку.
Сюжет своеобразный в некотором роде, но на мой взгляд, не актуален для США. Вот если бы его отсняли где-нибудь в Китае, в стране, где уже скоро и метра незаселённой территории не останется – получилось бы более актуально. Ну, или взять ту же Индию.
Конечно же, я ни к чему не призываю, просто порой смотришь на бедных выходцев Африки и понимаешь, что индейцы в своё время ещё легко отделались. Эти же мучаются целыми поколениями.
Да американцы сами хороши: узаконили когда-то рабовладельческий строй, и до сих пор пожинают его плоды. А потом удивляются – чего это в стране так резко возрос процент насилия и жестокости. А вы ещё сценарий из фильма воплотите в жизнь, тогда вообще будет не скучно.
У меня складывается такое ощущение, что сценарий к фильму написан не каким-нибудь обыкновенным сценаристом, а федеральной государственной службой безопасности, и если это не наших рук дело, то явно американских. Всё так продумано: наёмные бандформирования со всего мира вершат самосуд под предлогом выплеснуть эмоции наружу бедным слоям населения за выделенный для этого промежуток времени. Жуть какая…
Да, можно было бы сделать всё гораздо проще: сбросить бомбу на проблемный район и после сделать зачистку. Тем более у американцев есть немалый опыт в этом деле, плюс международные военные конфликты с удачными переворотами. Прослеживается некоторая схожесть по сценарию с фильмом французского кинематографа «13-й район». В принципе, во Франции дела обстоят примерно также, как и в Америке.
Даже в фильме упомянули лицемерие. Не могу с этим не согласиться, заокеанская нация думает только о себе и ни о ком больше. Раскрыт тайный замысел верхушки власти, осталось только это всё воплотить в реальность…
Фильм, конечно, жестокий, и местами даже жутковатый. Но таков сценарий, и здесь нет ограничений по беспределу. Жути в фильме добавили эти самые линзы, в которых человек выглядит более устрашающе. Это мне напомнило хороший фильм с отличной на то время компьютерной графикой – «Аватар». Вот только не подошёл к этому фильму такой манёвр. Аватары недоделанные, блин…
Невозможно найти в фильме ни одного положительного момента, поскольку градус жестокости в фильме зашкаливает. Этот фильм смотреть могут лишь те, кто не дружит со своей головой. Я досмотрел его до конца лишь по одной причине: я хотел найти связь между этой частью и последующими. И я её нашёл. Очень надеюсь на то, что эта часть стала последней, ибо если и продолжат снимать фильмы в том же духе, зритель сойдёт с ума, а его психика изрядно пострадает. Такое допустить нельзя, поэтому данный фильм я бы не рекомендовал никому, так как ограничение у этого фильма подходит под любой возраст.
Время использования Разок
Общее впечатление Мир давно сошёл с ума, и Америка этому хорошо способствует

Mie2
Я тоже не понимаю, для чего снимать подобные фильмы, про катастрофы и прочее?? Как будто ждут чего-то такого, мечтают… Не боятся же, однако, а народ дурной смотрит…