Отзыв: Книга "Глупая история" - Михаил Зощенко - Поучительно. Как не вырастить маменького сынка.
Достоинства: Поучительный . Короткий. Понятный язык. Интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
Всем добрый вечер. Совсем недавно прочитали с подругой своим внукам прекрасный рассказ Михаила Зощенко " Глупая история". Совсем коротенький и очень поучительный для современных родителей. Для мам и бабушек, которые уж очень сильно опекают своих чад с самого детства.
И потом удивляются, да почему же ребенок рос, рос и превратился постепенно в маменького сына. Совершенно неприученного к самостоятельности и привыкшему к тому что все за него делает мама.
История очень проста. Маленький мальчик Петя однажды утром не смог стать на ножки, падает и падает. Что такое, даже профессора пришлось вызвать, наверное ребенок заболел чем то страшным. Но причина совсем в другом оказалась.
Рассказ замечательный, написан понятным для детишек языком. Действительно, довольно таки глупая история произошла. Очень полезно прочитать и детям и взрослым.
Каждая мама, конечно же желает своему ребенку только добра. Излишне опекает его, кормит из ложечки, сама одевает и раздевает. Не понимая, что с самого маленького возраста нужно приучать малыша к самостоятельности.
Иначе, будут происходить не только такие простые глупые истории, но и вещи нежелательные в будущем. Сильная опека делает потом людей несчастными по жизни. В дальнейшем из маленьких Петечек вырастают дяденьки Петры, неспособные сами принимать решения, ничего неумевшие делать самостоятельно.
Поверьте, эти маменькины сынки неудачники по жизни. Так что рассказ полезный и поучительный, прежде всего для нас взрослых. Все советую и самим прочитать и детишкам тоже.
Спасибо за чтение моего отзыва.
Спасибо за чтение моего отзыва.
Общее впечатление | Поучительно. Как не вырастить маменького сынка. |