Отзыв: Детские каши Nestle - Неплохие кашки, иногда давать можно.
Достоинства: Вкусненькие, кусочки фруктов.
Недостатки: Сложный состав, цена.
Фирма Нестле выпускает каши из 5 злаков серии "Шагайка" для более подросших детей, все они молочные. Их у нее три вида: "С клубникой и вишней с 10 мес.", "С фруктами и клубникой с 1 года" и "С яблоком и ягодами с 1 года", первые две мы попробовали, нам уже есть годик, третью еще не удалось. Почему для более подросших детей, то скорее всего потому что там присутствуют кусочки, аллергенные фрукты/ягоды, плюс состав уже куда сложнее и не так идеальнее, что повышает риск вызвать аллергию на какой-либо компонент, но т. к. со временем детский организм все больше и больше приспосабливается к "общей" еде, то и сложные составы в состояние переработать. Не думаю, что я буду часто давать их, т. к. присутствие кучи масел, в том числе пальмовое, плюс ванильные ароматизаторы, глютены и пр. меня смущают. Хоть на самом деле не такое все оно и страшное:) Составы сфотографировать мне не удалось, но их добавлю в описание, можно будет ознакомиться.
1) Каша с фруктами и клубникой с 1 года. Эта кашка нам понравилась больше другой, она и на вкус показалась приятнее, да и малыш с большим удовольствием ел именно ее. Как и заявил производитель, то фрукты в ней имеются:
Каша размешивается хорошо, без комочков, единственное нужно ее разводить в более горячей воде и немного подождать, пока эти кусочки фруктов чуть размякнут, иначе они будут похрустывать, т. к. они сушеные. Какие фрукты/ягоды/овощи в каше присутствуют: кусочки яблока, кусочки клубники, кусочки моркови, сушеный апельсин, сок маракуи концентрированный, сушеная груша, сок свеклы.
2) Каша с клубникой и вишней с 10 мес. Эту кашку малыш кушал менее охотно, хотя составная часть круп та же самая, что и у первой: пшеничная, овсяная, рисовая, ячменная, кукурузная (каша ведь так и называется "5 злаков"). Но мне показалось и вкус консистенции немножко другая. Кусочков ягод там хоть и много, но их не так ощущается, как в первой:
Розоватый цвет этой каши присутствие не только красных ягод, но и свекольного сока.
Для себя определила, что буду для разнообразия покупать, но реже других, плюс попробую третью кашу, а вот вторую, с вишней и клубникой, уже наверное не куплю, сына не очень оценил ее. Он любит кашки Нестле, но обычные, все эти Помогайки, йогуртовые, Шагайки не очень у нас идут.
Отзывы дргуих каш Nestle:
Каша Nestle "Помогайка" 3 злака с бананом и клубникой