Отзыв: Фильм "Гвен" (2018) - Сила веры
Достоинства: сюжет; игра артистов; антураж; костюмы
Здравствуйте, друзья-киноманы! Только что посмотрела художественный фильм производства Великобритании, который называется "Гвен", 2018 года выпуска на Голубой экран.
Сразу уточню про жанры, заявлены в фильме: детектив, драма, исторический, ужасы. Детектива как такового в фильме нет и не было, это всё чьи-то домыслы. Скорее всего это историческая драма с элементами ужасов и то, как посмотреть на всё происходящее.
Если не ошибаюсь в фильме показывают Англию Викторианской эпохи, то есть время прошлое (исторические). В центе небольшое событий фермерское хозяйство с его малочисленными обитателями: мать и двое её дочерей (старшая Гвен и младшая).
Я не читала описание сюжета к фильму и поэтому неправильно истолковала его постер. Ожидала увидеть кино совершенно иного плана...
Гвен сильная девочка-подросток на чьи плечи легли все невзгоды, которые могли случиться в то непростое время смуты. Мы будем наблюдать за жизнью маленькой семьи из трёх человек, как трудно им приходилось... И что значить иметь веру во что-то и как эта вера помогает в трудную минуту. А потом узнать, что эта самая вера ничего не стоит.
Сильная девочка Гвен и весь фильм о ней и о её тяжёлой жизни на ферме. Актриса справилась с характерным персонажем великолепно, есть чему у неё поучиться.
Фильм, как историческая драма, сложный и в тоже время очень сильный. Смотреть её очень тяжело, много жестокости было в то время, но эта жестокость оправдана сложившимися обстоятельствами, но далеко не всеми.
Финал страшный, но такое было...
К просмотру рекомендую, но тем, кто предпочитает именно историческую драму смотреть и сопереживать героям фильма.
Финал страшный, но такое было...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сила веры |