Отзыв: Фильм "В тени Луны" (2019) - слава Нетфликсу
Достоинства: хорошая идея
Недостатки: концовка всё испортила
Да, это Нетфликс. Услышав это, одна часть потенциальных зрителей радостно закричала - "Да, обязательно смотрим!" И побежала в Торренты за свежачком. А другая часть, брезгливо сморщившись, проскрипела -"Нетфликс? Да ни за что на свете!". И выкрутила Вагнера на полную мощность.
При всём том, что Нетфликс выпускает огромную кучу откровенного мусора, в его бесконечном потоке киноматериала (помните, что с конвейера Нетфликса сходит один полнометражный фильм в три дня?) иногда проскальзывают и настоящие жемчужины (взять тот же самый "Карточный домик"). И они по-настоящему радуют глаз и ласкают ухо, завораживают, и уносят в дальние дали, заставляя забыть про этот постылый быт и его разбитую лодку.
Так вот, этот фильм и рядом не лежал с настоящими шедеврами, даже с хорошими фильмами не слишком близко лежал, скорее всего его место на той полке, где набито полным полно проходных картин на разок, вот мелькнул перед глазами, а назавтра уже и не помнишь точно, о чём же там шла речь.
В целом, я люблю криминальные триллеры с элементами мистики и фантастики, и авторы сумели заинтриговать меня поначалу, замах, как говорится, на рубль, а вот удар ... Тут в каждом моменте недокрутка, сюжет не смогли достойно закончить при неплохом начале.
Кастинг отвратительный, лица у актёров не выразительные, все на одно лицо, даче негры с белыми в голове путаются. спецэффекты, вроде, есть, но не до конца понятно, нужны ли они здесь, надо ли было зак заморачиваться? И сыграли все настолько стандартно и шаблонно, что глазу не что зацепиться, для этого и подбирают актёров на роли, чтобы потом вспоминал и вспоминал через года его ухмылку и вставлял к месту и не к месту «Ill be back».
И в сюжете зияют гигантские пустоты, вы смогли бы спокойно продолжить свою повседневную деятельность, приложись к вашей шее некая дама некими предметом так, про прокол виден и на шейных позвонках? Думаю, это невозможно и чисто по физиологическим причинам, не говоря уже о прочих.
Собственно, проблемы фильма кроются в несовершенстве его изготовления, продакшн подкачал, а идея хорошая, настолько хорошая, что авторы сразу заложились в создание этой франшизы, как длительного проекта, не закончив историю, да, по большому счёту, и не начав её, тут есть место для фантазии и для приквелов, и для сиквелов, и для многочисленных боковых побегов, вот только вопрос - нужно ли это? И прежде всего зрителю.
Хотя, зрители, как раз, оценили этот фильм не так плохо, как я, оба рейтинга зрительских (наш и международный) выскочили хорошо за 6, причём, у нас это не вышло пока в прокат, но уже есть на торрентах в хорошем качестве картинки, перевода и звука, а в мире выходит исключительно на материнской платформе, не в залах.
Итог - слабенькая троечка, фильм свели к слишком простому и не интересному финалу. А вот рекомендация будет - я 2 часа (почти 2 часа, если быть точным) ждал ответов на вопросы, и вы подождите, помучайтесь.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | слава Нетфликсу |