Отзыв: Молодежный театр на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) - Приятнейшая атмосфера

Достоинства: Легко добираться, много места, приятный персонал
Недостатки: Не нашла
Нам довелось побывать в этом театре в конце мая 2019 года на выездном спектакле китайской труппы. Это было наше первое посещение этого замечательного места.

Сразу хочу отметить транспортную доступность театра. Ближайшая станция метро - "Технологический институт". От метро по прямой примерно 7 минут и еще столько же свернув в переулок. В общем, не утомительная и приятная прогулка. Правда, если идешь впервые, то сразу вход в театр можно и не найти. Он находится во внутреннем дворе за небольшим красивым садом. Если бы я не подготовилась заранее и не посмотрела по картам, то пришлось бы плутать.

Сад, прилегающий к театру - Измайловский сад, это отдельная песня. Повторюсь, это был конец мая, в нем как раз зацвели несколько видов цветов. Кстати, в саду установлена статуэтка Петербургского ангела, одна из местных достопримечательностей. Конечно же, все стараются дотронуться до статуэтки. Считается, что она принесет счастье.

Ангелу натерли нос

Сам театр довольно большой, фасад выполнен из стекла. Смотрится просто потрясающе. Внутри в фойе достаточно много места, поэтому перед и после спектакля толкаться не придется, пространства всем хватит. К сожалению, так не во всех культурных местах, поэтому выношу это как серьезное преимущество.

Как и во всех других театрах, есть основной зал на первом этаже и места на балконе. Чтобы попасть на балкон, необходимо подняться на второй этаж. На втором этаже есть небольшое уютное кафе, но оценить ассортимент и цены не успели - торопились на спектакль. Кроме того, стены второго этажа увешаны фотопортретами артистов театра.

Персонал Молодежного театра на Фонтанке (кассиры, гардеробщики, билитеры) очень вежливый и обходительный, одеты в единую форму. Сразу понимаешь, что попал в культурное атмосферное место Санкт-Петербурга. Комфортность самого зала оцениваю вполне высоко. По крайней мере, полтора часа, которые длился спектакль, пролетели незаметно. Сиденья удобные, спина не затекала.

Вид на сцену с балкона

Могу абсолютно точно сказать, что нам понравилось, будем приходить сюда еще!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Приятнейшая атмосфера

Tima Smelik
Ангел в саду прикольный!:)