Отзыв: Молодежный театр на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) - Приятнейшая атмосфера
Достоинства: Легко добираться, много места, приятный персонал
Недостатки: Не нашла
Нам довелось побывать в этом театре в конце мая 2019 года на выездном спектакле китайской труппы. Это было наше первое посещение этого замечательного места.
Сразу хочу отметить транспортную доступность театра. Ближайшая станция метро - "Технологический институт". От метро по прямой примерно 7 минут и еще столько же свернув в переулок. В общем, не утомительная и приятная прогулка. Правда, если идешь впервые, то сразу вход в театр можно и не найти. Он находится во внутреннем дворе за небольшим красивым садом. Если бы я не подготовилась заранее и не посмотрела по картам, то пришлось бы плутать.
Сад, прилегающий к театру - Измайловский сад, это отдельная песня. Повторюсь, это был конец мая, в нем как раз зацвели несколько видов цветов. Кстати, в саду установлена статуэтка Петербургского ангела, одна из местных достопримечательностей. Конечно же, все стараются дотронуться до статуэтки. Считается, что она принесет счастье.
Как и во всех других театрах, есть основной зал на первом этаже и места на балконе. Чтобы попасть на балкон, необходимо подняться на второй этаж. На втором этаже есть небольшое уютное кафе, но оценить ассортимент и цены не успели - торопились на спектакль. Кроме того, стены второго этажа увешаны фотопортретами артистов театра.
Персонал Молодежного театра на Фонтанке (кассиры, гардеробщики, билитеры) очень вежливый и обходительный, одеты в единую форму. Сразу понимаешь, что попал в культурное атмосферное место Санкт-Петербурга. Комфортность самого зала оцениваю вполне высоко. По крайней мере, полтора часа, которые длился спектакль, пролетели незаметно. Сиденья удобные, спина не затекала.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |