Отзыв: Ресторан "Тан Жен" (Россия, Санкт-Петербург) - Вкусно, сытно, в центре.

Достоинства: Вкусно. Огромные порции.
Недостатки: Можно попасть на группу туристов.
В Санкт-Петербурге есть сеть китайских ресторанов "Тан Жен". Ресторанов сети не много и находятся они в разных частях города. Мне доводилось периодически бывать в трех из них - на Фонарном, на Невском и на Моховой - все рестораны в центре города.

Рестораны имеют интерьер, выполненный в китайском стиле. В двух из них - на Фонарном и Моховой окна на уровне дороги, прикрыты щитами. На Невском ресторан в глубине подвальной части здания, считайте окон вообще нет.

НЕВСКИЙ 74. Раньше ресторан на Невском нравился мне меньше всех других и я ходила туда только если делала заказ на вынос. Сейчас там сделана перепланировка и залы стали просторней и приятней. Само оформление без кричащей китайщины. И в целом приятное место.

Ресторан Тан Жен (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть детская комната возле небольшого зала справа.

Ресторан Тан Жен (Россия, Санкт-Петербург) фото

Залов несколько. Я насчитала три, детская комната не в счет. Два зала у выхода, а вот третий в глубине, справа по коридору. Коридоры длинные и можно запутаться. Там же, в глубине, и туалетная комната, только налево по коридору.

Ресторан Тан Жен (Россия, Санкт-Петербург) фото

В ресторане на Фонарном я не была пару лет. Там вытянутые залы, много больше пространства. Помнится тот ресторан нравился.

Ресторан на Моховой мы тоже посещали совсем недавно и впервые. Квадратной формы залы дают ощущение камерности. Столы как мне показалось излишне близки друг к другу. Мы были в выходной часов в 17. Заполненность ресторана была почти полностью и именно поэтому нет фото.

Теперь про кухню. Меню в ресторанах одинаковое. И вкус блюд меня устроил во всех. Знаете, бывает что блюдо зависит от повара и отличается даже в сети ресторанах. Так вот такого здесь нет. Я обожаю как они готовят жаренные баклажаны - это мой must eat. Помимо этого вкусная утка, блюда с курицей. Свинину не ем, хотя здесь много блюд есть с ней тоже. Если выпить, то советую китайское пиво. Оно легкое и вкусное. Ну и чай, конечно. )

Ресторан Тан Жен (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если будете в ресторане в обеденное время, то есть риск "нарваться" на толпу китайских туристов. Несколько раз встречала их на Фонарном и Невском. Группа человек 30. В связи с этим обслуживание может быть дольше. В стандартной ситуации блюда приносят быстро и говорят время ожидания.

Еще как вариант, если спешите, то можно по телефону сделать предзаказ ко времени. И тогда в ресторане подготовят сырье для готовки и процесс ускорится. Готовку по звонку не делают - вдруг человек не дойдёт.

В ресторане есть бизнес-ланч. Предлагаются варианты для выбора.

В целом, за много лет периодического посещения ресторанов снижение качества не замечено. Поэтому смело рекомендую. И да. Рассчитывайте свои силы. Порции здесь большие! )
Время использования Много лет
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский
Дом № 74
Общее впечатление Вкусно, сытно, в центре.

Анжелика П
Спасибо, буду знать. Еда выглядит аппетитно)
Prosta-Ya
Она выглядит по-китайски, что-то в соусе )))
Anelokok
Молодцы что держат марку ))
Это показатель! )
Nikita3553
очень все аппетитно
Prosta-Ya
и на самом деле вкусно )
Pacha1985
буду в центре загляну туда )
Prosta-Ya
Тоже по отзывам открываю вкусные места :)
Magnago
Группа китайских туристов - это, можно сказать, рекомендация китайскому ресторану в России! ;)
Это точно! :)
valtar
Когда работал в центре пару раз был. Очень достойно. И китайских туристов видел.
Zametka
Тоже очень люблю баклажаны в китайской кухне!)
Любимое блюдо )
la2016
Мне на Моховой он нравится, на Невском людей много, на Гороховой ещё он был, но давно не заходила было там отлично
Prosta-Ya
А я на Гороховой ни разу не была, надо заглянуть )