Отзыв: Горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas - Хороший шоколад с очень весомым недостатком.
Достоинства: Вкус.
Недостатки: Ароматизатор в составе.
Всем доброго времени суток!
Некоторое время назад купила по акции 2=1 горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas. То есть 2 штуки по цене одной. За 99 рублей, насколько помню. Я люблю горький и темный шоколад и не могла удержаться от такого предложения. Данный шоколад содержит 70% какао продуктов.
Одна шоколадка весит 90 грамм. Упаковка картонная.
Когда я открыла упаковку, то обнаружила на внутренней стороне описание присхождения какао продуктов для этого шоколада. Но всё на английском.
Шоколад действительно с богатым вкусовым букетом. Мне очень понравился. Очень выражено приятное древесное послевкусие.
Насколько я знаю, ароматизатор недопустим для настоящего шоколада. Вот лецитин в нём может быть, но только не ароматизатор. Теперь и непонятно, какой был бы вкус у шоколада, если бы не ароматизатор. И к чему все эти красивые слова внутри упаковки про Эквадор, если на вкус шоколада влияет ароматизатор. Я разочарована. За это не поставлю высокую оценку. Так много лирики на упаковке, только непонятно ради чего.
Радует, что производитель честно указал ароматизатор в составе.
Одна шоколадка весит 90 грамм. Упаковка картонная.
Радует, что производитель честно указал ароматизатор в составе.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |