Отзыв: Горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas - Хороший шоколад с очень весомым недостатком.

Достоинства: Вкус.
Недостатки: Ароматизатор в составе.
Всем доброго времени суток!
Некоторое время назад купила по акции 2=1 горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas. То есть 2 штуки по цене одной. За 99 рублей, насколько помню. Я люблю горький и темный шоколад и не могла удержаться от такого предложения. Данный шоколад содержит 70% какао продуктов.

Одна шоколадка весит 90 грамм. Упаковка картонная.

Горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas фото

Сразу на упаковке нам обещают, что вкусовые ноты банана и цитруса перейдут в богатое древесное послевкусие.
Когда я открыла упаковку, то обнаружила на внутренней стороне описание присхождения какао продуктов для этого шоколада. Но всё на английском.

Горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas фото

Плитка шоколада поделена на крупные квадраты.
Шоколад действительно с богатым вкусовым букетом. Мне очень понравился. Очень выражено приятное древесное послевкусие.

Горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas фото

Я прямо чуть оду не спела этой шоколадке. Но начала читать состав (как всегда, делаю это в последнюю очередь) и мои восторги поубавились.

Горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas фото

В составе есть ароматизатор. Вот так то!
Насколько я знаю, ароматизатор недопустим для настоящего шоколада. Вот лецитин в нём может быть, но только не ароматизатор. Теперь и непонятно, какой был бы вкус у шоколада, если бы не ароматизатор. И к чему все эти красивые слова внутри упаковки про Эквадор, если на вкус шоколада влияет ароматизатор. Я разочарована. За это не поставлю высокую оценку. Так много лирики на упаковке, только непонятно ради чего.
Радует, что производитель честно указал ароматизатор в составе.

Горький шоколад O'Zera Fino de Aroma Esmeraldas фото

Советовать данный шоколад я буду. Все-таки он действительно вкусный. Смаковать такой шоколад за чашкой чая очень приятно.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший шоколад с очень весомым недостатком.

anndelight
Обычно во всех шоколадных плитках есть ванильный ароматизатор, пока ни одной не покупала, где его бы не было.
azra
В прошлый раз ела Ritter Sport 74% какао. В нем не было никакого ароматизатора. А вообще вы правы. Во многих шоколадках ароматизатор присутствует в составе. Просто, когда так хорошо расписано о сырье для этого шоколада, его географическом происхождении, вкусе продукта, странно увидеть там ароматизатор.
anndelight
Я не покупала Ritter Sport, но во всех других, даже в шоколаде ручной работы был ароматизатор. O'Zera дешевый шоколад, так что состав не удивляет.