Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - Воодушевляет
Достоинства: Яркая история, восхитительные актеры
Здравствуйте!
Фильм "Дьявол носит Прада" мне так понравился, что после него я еще и книжку прочитала. И, скажу честно, фильм у книги очень выигрывает, на мой взгляд. По большему счету за счет очень филигранно подобраных актеров абсолютно на все роли.
Великая холодная красавица, неподвластная времени - Мерил Стрип, как шикарна она в роли того самого "дьявола". И какое же правильное и жизненное поведение показано, вот такой и должна быть леди-босс, акула модного бизнеса, где только зазевайся - откусят абсолютно все.
Энн Хатеуей, моя любимая актриса, одна из любимых. Милее просто нет. Умница, красавица. На нее можно смотреть вечно, она в любой роли просто прекрасна, а здесь прямо вжилась.
Итак, нас ожидает история любви, дружбы, вражды, взлетов и падений. По максимуму это история карьеристок, очень ярко показана цена одной ошибки в условиях жесткой конкуренции. Красота, величие, шик-блеск гламурного мира, шествие по головам, безжалостность и беспринципность, если дело касается работы. Фильм холодный и острый, как лезвие ножа. И даже история главной героини Энн Хетеуей не дает достаточной оттепели, хотя эта линия в фильме очень трогательный.
Очень рекомендую к просмотру фильм, особенно тем, кому интересны "задворки" индустрии моды, тема прет-а-порте, и просто нравятся красивые яркие истории. Феерии фильму не занимать.
Общее впечатление | Воодушевляет |