Отзыв: Сериал "Балерина" (2017) - Все объяснит кpуженье pук движенье глаз.
Достоинства: Есть интрига. Да и собственно и сам балет.
Недостатки: Что на меня, довольно банальный сюжет.
Балерина.
Ну да, балерина. Само воплощение чистоты, грации и нежности. Но — это всё на сцене, для зрителя. А чего скрывается там, в сумеречных лабиринтах театральных подмостков. А вот там, эти утончённые и таинственные создания, становятся обычными людьми. Такими же как все. Со своими достоинствами и недостатками. Там бушует море страстей и даже льётся настоящая кровь. Такая уж профессия, без эмоций там не обойтись. Иначе на сцене, мы увидим нечто серое и тусклое. А ещё, там адский труд до седьмого пота и даже больше…
Кровавый ангел, такое вот впечатление от первых кадров этого фильма. И такое интригует. И конечно, здесь уже не обойтись без представителей закона.
А начиналось всё хорошо. Мира прошла все испытания. Её мама на седьмом небе от счастья. Но вот сам Мира, здесь знак вопроса. Нет, конечно же, она решила посвятить свою жизнь балету. Но жертвовать Всем ради этой цели? Нет, девушка к этому не готова. Отсюда и конфликт с матерью, которая мечтает вернуть ускользнувшее семейное благополучие, в том числе и с помощью дочери. А ведь так как прежде уже никогда не будет. И здесь Мира совершенно права. Нельзя войти в одну реку дважды. Время утекло, словно вода в реке. Былое вернуть уже невозможно. Жизнь всегда подтверждает эту вечную истину. Но, с другой стороны, всегда есть шанс. И Мира попробует ухватиться за него.
Предательство, подлость, зависть — это всё в том же храме искусства, там где на сцене добро должно побеждать зло. И даже те, кто должен учить и воспитывать, даже они убеждают Миру, что цель оправдывает средства. Поэтому мы и видим вот такие всплески, когда вся накипевшая пена с театральных подмостков выплескивается наружу, на потребу жаждущей сенсаций публики. А жаль, ведь так хочется верить, что актёр и те образы, которые он создаёт, являют собой единое целое. Но опять же, идеальна только неодушевлённая материя, которая нас окружает. А человек слаб, и даже более духовно, чем физически. И тем не менее, мы должны стремиться к этому совершенству. Ведь иначе, личное богатство и благополучие — это всё просто некая иллюзия как бы счастья, когда нет главного, внутреннего равновесия и уверенности в правильности пройденного пути.
А вообще если, справедливости нет даже на кладбище. Вот такие дела наши скорбные… так что, просто буду смотреть фильм дальше.
А там бушуют экранные страсти и что всегда, вот такой, вызывающий у меня симпатии человек что Мира, оказывается один на один с жестокостью и холодным расчётом окружающих людей, даже самых родных и близких. Правда, есть ещё Арсений, сводный полубрат, по её же выражению. Но в Мире проснулась женщина. Так обычно бывает, первая серьёзная увлечённость, концертмейстер Кирилл. Мира полностью раскрывается перед ним. Она просто счастлива, она любит и не желает замечать его потребительское отношение к жизни, в том числе и к ней самой. А вот любовь и самоотверженность Арсения, для Миры просто факт и ничего более. Что же, на таких конфликтах построено подавляющее большинство всех современных мелодрам. И никуда нам не деться от этого. Хотяа, в жизни ведь тоже, такое случается довольно часто.
Всё это только, самое начало не очень большого сериала. Далее должна быть и детективная линия, и драматическая, конечно же. Лично меня, такое начало заинтриговало.
Что касается игры актёров, то меня там ничего не раздражает. Актриса, которая исполняет роль Миры, довольно профессионально подошла к раскрытию своего образа. Понравилась и актриса, которая играет роль хореографа Меркуловой. Вот такая намечается история Балерины… Можно было бы сказать, что по содержанию, сериал среднестатистический. Но я всегда неравнодушен к теме именно балета. Потому и стараюсь смотреть всё, что предлагается на эту тему.
Общее впечатление | Все объяснит кpуженье pук движенье глаз. |
А отзыв мне понравился, прочитала с интересом.