Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - вроде бы и были там, но впечатлений маловато осталось

Достоинства: виды не передать словами
Недостатки: с погодой "не повезло"
Отдыхая на ЮБК в рамках экскурсионной программы, получилось посетить и знаменитую гору Ай-Петри.

Уже находясь с группой непосредственно перед входом на площадку куда пребывает вагончик на подъём, я поразилась огромной толпе-очереди желающих посетить гору самостоятельно - люди стояли в этой очереди часами (3-4 часа).

Хотя и в "экскурсионной" очереди достаточно плотно все стояли более 20 минут, прежде чем нас пропустили непосредственно на площадку куда прибывает кабинка.

Подъём осуществляется с пересадкой.

В кабинку заходят, хотя и не толкаясь, но всё равно, кто посильнее и "нахрапестей" оказываются там первыми.

Но по счастливой случайности в первую кабинку нам с ребёнком удалось пройти в первых рядах и даже ребёнок успел занять угловое сиденье около стекла (в кабинке всего их два).

Заполняемость кабинки в 20 человек плечо к плечу, но развернуться можно. Виды красивые, высота завораживает.

Однако, после пересадки места непосредственно около окна ребёнку уже не досталось, ему пришлось смотреть "в щель" между взрослыми, которые увлеченно производили съёмки. Мне нормальные фотографии сделать не удалось, так как "повезло" оказаться между людьми высокого роста, да к тому они ещё и руки со смартфонами постоянно поднимали, перемещали.

Я особо не расстраивалась этому факту, предпочла любоваться на не передаваемые виды приближающихся скал. А фотографии решила сделать на горе.

Поднявшись на гору, я была удивлена малолюдности, но при этом большому количеству автомобилей

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Первым делом, пошли на ближайшую смотровую площадку наслаждаться необычными видами: слияние моря и неба.

Но почти сразу ребёнок захотел в туалет, пришлось прервать созерцание.

В туалеты очереди не было, стоимость 20 рублей.
По дороге к нему приостанавливались около разнообразных животных.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Имеются там и торговые палатки с продуктами и сувенирами, но к ним мы не подходили.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Времени на прогулку нам было дано около 1,5 часов.

Это немного, а погода стала очень быстро ухудшаться. Решили приобрести дождевики, которые продаются на вещевом рынке непосредственно перед входом на площадку канатной дороги, которая уже на спуск

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Это было правильным решением, так дождь не заставил себя долго ждать.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

При чём зрелище было очень необычное, завораживающее, как в кино: постепенно вроде бы появился сначала неплотный туман без капель. Вот как это выглядело

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Это не мутная фотография - это такой опускающийся туман. Кстати, на этом фоне этого плаката с горой и с надписью "Высота 1234 метра" за 300 рублей, предлагается фото на память.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

А с противоположной стороны ещё не было этого тумана, можно вдалеке даже разглядеть знаменитые зубцы.
Но буквально через несколько минут уже и здесь появился туман, а так как мы оказались около кафе, то решили "пересидеть" там.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

В процессе изучения меню этого кафе, я увидела

гуляющую по столу кошку

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Заказывать особо ничего и так большого желания не было, а после увиденного и совсем расхотелось.

Но дожидались сбора группы под навесом этого кафе.

Спускались вниз на микроавтобусе практически в тумане из-за дождя.

Подводу итог вышеизложенному.

ПЛЮСЫ:
1. подняться на высоту
2. увидеть потрясающую природу

МИНУСЫ:
1. вход в кабину не регулируется
2. в кабине тесновато, не всем удобно

Большое значение имеет погода в день посещения. Конечно, предугадать трудно, но если туман и дождь, то впечатлений мало.

Рекомендовать к посещению буду, сама обязательно сделаю ещё попытку посетить эту гору.
Год посещения 2019
Общее впечатление вроде бы и были там, но впечатлений маловато осталось

Norma68
Мы целый день там провели , вместе со стоянием в очереди, поэтому впечатления на всю жизнь! А 1,5 часа это ничто! Мы так в Роза Хутор ездили с экскурсией, тоже все спешили , спешили, короче, как во сне, вроде были , а вроде и нет!
Алунь
Так у нас из этого небольшого отрезка времени больше половины был туман и дождь. Погода очень важна.
Стоять 3-4 часа в очереди мы не готовы - не выстоит ребёнок просто(
Norma68
Конечно, погода , это самое важное, поэтому, мы два раза отменили подъем и даже продлили один день в отеле ради этой горы!
Ольга Светлицы
впечатляющая природа!
Дух захватывает!
lizak1
красотища
Алунь
Виды такие, что хочется смотреть и смотреть
Anyuta GB
Шикарные виды, была в Крыму, но до Ай-Петри не добралась.
Алунь
Я, при случае, обязательно ещё поднимусь туда
Strontium
Как все-таки много зависит от погоды. Не зря я так долго выбирал день для покорения Ай-Петри.
Читала Ваш отзыв
Natalylav
Обидно как, и в кабине не повезло и на горе погода испортилась
Главное разочарование - это погода(
Витаминка Майя
А мне на Ай-Петри понравилось! Нам с погодой повезло.
Алунь
в хорошую погоду, без сомнения. очень здорово там!
maggot41
Были там в сентябре, с погодой повезло… а насчёт очередей на канатку, ведь это и из-за экскурсий! Представьте, экскурсовод проводит человек 20, а остальным приходится ждать общей очереди… мы тоже ездили с экскурсией, но я прочувствовала всю несправедливость этой системы.
да очереди очень большие (
Муля не-нервируй
сейчас крым очень популярен
Fleurouge
Там и верблюды, и ослики) на них там катались?
Алунь
Нет, территория большая, пока от одной смотровой до другой прошлись, да ещё туалет и погода стала портиться(
Fleurouge
А свободное время было ограничено?
Да, в отзыве писала - в рамках экскурсии - 1,5 часа
Lana Sv
Мы как-то попадали в очень сильный туман, но пока бродили по пещерам, он рассеялся.
Алунь
а нам придётся повторить, не получили полностью впечатлений)
Bumblebeesha
На практике мы на нее перлись пешком
Алунь
Мы не очень подготовлены к таким пешим прогулкам, да и лет ребёнку ещё немного было
Bumblebeesha
Студенты на практике, своего рода работа)