Отзыв: Творчество "Оригами" - Прекрасное творчество - модульное оригами (+много фото)

Достоинства: Недорого, используются подручные материалы, красивые поделки
Недостатки: Очень увлекает и крадёт ваше время
Хочу с вами поделиться таким видом творчества, как модульное оригами. Отличается от обычного оригами тем, что здесь делаем разнообразные поделки, одевая друг на друга заранее подготовленные модули из бумаги. Здесь вашей фантазии просто не будет предела! Можно делать очень красивые и масштабные фигуры, либо просто милые и забавные, тем самым украсите дом собственными руками.

Вот одна из первых вазочек из цветной бумаги:

Оригами

Теперь покажу вам пошагово, как же такая красота делается.

Шаг 1. Берём обычный лист бумаги размера А4 (изначально я использовала только белые, сейчас же есть очень много самых разных цветов). Этот лист нужно разрезать на 16 одинаковых прямоугольников, то есть сложить лист пополам 4 раза и разрезать все сгибы резаком или ножницами.

Оригами

Шаг 2. Сейчас мы собственно готовим модуль. Полученный прямоугольник складываем пополам, чтобы он стал вытянутым. Теперь еще раз пополам, но только для того, чтобы появился сгиб, делящий пополам.

Оригами

Шаг 3. Теперь складываем уголки к центру, стараясь сделать это максимально ровно, для этого мы и сделали сгиб по центру, чтобы удобно было ориентироваться.

Оригами

Шаг 4. Сгибаем маленькие нижние уголки.

Оригами

Шаг 5. Загибаем нижнюю часть, чтобы получился треугольник.

Оригами

Шаг 6. Осталось только сложить пополам полученный треугольник – это и будет наш модуль.

Оригами

Сразу оговорюсь, что делать фигуру не сложно и не долго, больше времени вы потратите на сгибание модулей. Поэтому запаситесь бумагой, терпением и подготовьте себе сразу приличное количество модулей.

Оригами

А теперь самое интересное - нужно соединять модули, одевать их друг на друга и получать такие прекрасные вещи. В Интернете очень много схем, можете выбрать всё что вашей душе угодно.
Просто совет: первым делом начинайте делать вазы, они проще всего, вы быстро освоитесь и начнёте более сложные фигуры.

Оригами

Также можно сделать вот такую фамильную прелесть (фамилия у нас Лебедевы).

Оригами

А вот готовлюсь к предстоящей пасхе и родственникам сделаю подарок собственными руками, мне кажется выглядит очень стильно и оригинально!

Оригами

А сейчас в процессе изготовления вот такой дивной птицы (хвост еще не готов и будет подставка).

Оригами

В общем, хочу сказать, творите, пробуйте, ничего не бойтесь, всё не так сложно как может показаться, зато удовольствие от готовых работ вам гарантировано!
Общее впечатление Прекрасное творчество - модульное оригами (+много фото)

Шамбала
Потрясающе!!!
OlgaB
Это просто потрясающе, шикарно! У вас руки золотые!!!
malinka007
Спасибо) Попробуйте, это не так сложно, как может показаться!
Клюква
увлекательно )
murana
невероятно трудоемко и безумно красиво!Восхищаюсь!
alexsis
очень красиво!
ketty2719
это же сколько терпения надо... но красота неопясуемая...
al1-11
офигеть, как это красиво!
eva
Так интересно и красиво, отлично у вас получается
Katushka
Мы с дочкой тоже пробовали делать, увлекательное занятие. У Вас очень красиво получилось.
dashenka200621
Какая красотища!!! Я тоже пыталась, но терпения не хватило, и дочка не дает этим заниматься.
Klueva
Рукодельница! Отличные подделки!
Witch
Для меня это муторно слишком) Я только обычное оригами освоила, делала корзиночки тюльпанов в подарок, "журавликов счастья", ну и так всякую мелочь
marusya00780
супер! я в восторге!
pavel753
Обалденно красиво!!!даже не верится, что это из бумаги
malinka007
изначально меня посещали такие же мысли)
allaich
Классно! Классно!
morlanda
а красиво получается как!
f77f1
Чудесно.
thrash
мне бы терпения не хватило ) хотя оригами увлекался раньше
Elenska
великолепно! Какая же вы молодец!
inka77
я тоже увлекалась) и лебедя похожего делала, ананас еще стоит, павлина с большим хвостом начала, а после рождения ребенка все забросила, времени не хватает на это…
LenaM18
Очень классно, я тоже оригами увлекаюсь )
Marishka-led
Супер. Я сейчас с ребёнком делаю ракету.