Отзыв: Фильм "Игры разумов" (2019) - Смотреть внимательно с ясным умом
Достоинства: Исторический, актерский состав и игра
Недостатки: быть не может
Доброго времени суток, дорогой читатель! На кануне посмотрели фильм-шедевр с главным героем, актером которого стал наиболее известный публике 90х гг Мэл Гибсон, которого мы привыкли видеть в экшенах. Но в этом фильме, однозначно, ему было самое место.
Фильм несомненно снят на реальных событиях. По жанру - исторический, драма.
Благодаря этому фильму я узнал о существовании Оксфордского словаря английского языка. В фильме повествовалось сжато и быстро о всех концепциях его создания, потому я по ходу пьесы я не разобрался. Но зато этот процесс было настолько увлекательно наблюдать, что мысль сама перескакивала с эпизода на эпизод.
Игра актеров на высочайшем уровне. Этот факт закрепился непосредственным участием героине фильма, многодетной матери и вдове Элиза Меррет, снявшейся в величайшем сериале современности "Игра престолов" как Маргари Тиррелл.
Роль доктора Ульяма (Шон Пенн) - самая тяжелая роль в фильме. Этот человек, сам того не осознавая до конца своих дней, внес неоценимый вклад в в создание Оксфордского словаря. А ведь какой путь к этому привел?
Если убрать драматическую и трагическую линию из фильма, а по сути оставить подробности самих мельчайших исторических фактов, то в чем же заключилась так или иначе сама игра разума?
Несомненно, весь этот созидательный труд и есть интеллект. Но труд, вовсе не игра.
Установленная в США шизофрения доктора Уильяма таки сыграла злую игру разума, которая овладевала им вновь и вновь.
Фильм шикарен, смотрится притаив дыхание. Рекомендую в тихий вечер.
Однозначно пополнит вашу фильмотеку.
Фильм несомненно снят на реальных событиях. По жанру - исторический, драма.
Фильм шикарен, смотрится притаив дыхание. Рекомендую в тихий вечер.
Однозначно пополнит вашу фильмотеку.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Смотреть внимательно с ясным умом |