Отзыв: Сериал "Агнцы Божьи" (2019) - «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8)

Достоинства: Нет
Недостатки: Сплошное вранье и извращение христианства
Христос предвидел, что перед Его вторым пришествием вера будет искажена и извращена. Этот сериал - прямое тому доказательство. У меня не хватило сил и терпения посмотреть его целиком. И, хотя в нем всего 4 серии, я даже 1 серию не осилила более 10 минут. Название предполагает, что речь пойдет о людях, которые посвятили свою жизнь Богу. Первые кадры фильма показывают зрителю женщин в монашеском облачении. А дальше...

Если бы я не читала Библию, Евангелие, Святых отцов, Игнатия Брянчанинова, не смотрела бы в Ютубе лекции Осипова и проповеди отца Андрея Ткачева... И если бы не пела в течение нескольких лет в церковном хоре, то я бы после просмотра этого фильма возненавидела христиан.
Похоже, что именно для этого и был снят данный сериал.
Вера в реинкарнацию, жертвоприношение животного, рукоблудие, курение - вот это все создатели фильма приписывают служителям церкви. Возможно, что в Англии или в Австралии (я точно не поняла, где происходит действие) христианство деградировало до такой степени, но мне противно на это смотреть.
Не рекомендую тратить время на эту чушь.
Общее впечатление «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8)

texko
Давненько вас не было в сетке. )) Летние каникулы?
Sneganna
Отпуск + был сломан ноут, а с телефона строчить непривыкшая) Рада снова всех видеть в здравии и трезвом уме)
texko
Взаимно! )
Вероника Хруст
К великому сожалению, вся религия сейчас носит коммерческий характер ( за исключением редких случаем искренней веры). В сериале показана отчасти правда, что сейчас и служители Господа поклоняются другому Богу-Валюте. Люди с критическим и адекватным мышлением, не возненавидят христианство, кто действительно верен своему Господу, понимает, что Вера находится внутри тебя независимо вхож ли ты в церковную систему. Наш современный мир и то, что в нем происходит, прямое доказательство того, что церковь уже не является Храмом Божьим, увы это так. А сам сериал мне понравился, история в нем была интересная, картинка просто потрясающая
1965tatiana
Согласна.
irina post
надо бы глянуть, что там такого накуролесили
Пианино
Теософскую сторону я оставила в стороне. Мне показалось, что создатели на этот аспект не замахиваются. Там были без прикрас показаны и те, кто дирижирует церковным хором.
Sneganna
Я не понимаю, как можно снимать про монахинь, не касаясь теософской стороны? Значит это не монахи.
BrosBablos
После прочитанного отзыва пропало желание смотреть этот сериал. Искажение христианской истории и жизни - это как минимум не профессионально. А как максимум… Ну, как верующий человек, вы сами понимаете)
Хамея
Именно после отзыва Снежаны я и посмотрю! Отличный отзыв! Кстати, до отзыва желания посмотреть не возникало!
BrosBablos
Вот именно, отзыв Снежанны очень точен. Ведь она и не советует этот фильм смотреть. И аргументирует она все адекватно. По сути, представленная кинокартина - очередная антихристианская пропоганда.
ElenaShestova
Заинтриговали
infekcia2008
Это точно смотреть не буду.
wortz80
Отличный сериал. У "христиан", вроде автора отзыва, пригорает по полной. Но это даже не "христиане", это хрюсы, вроде тех, что отлучили Льва Толстого от церкви.
BrosBablos
Небольшая ремарка: Толстой сам отлучил себя от Церкви. Это огромная разница.
CroC
Немедля посмотрю!!! Вы дали интригующую рецензию к фильму.
Mi8Ji
Это прекрасный сериал, красивый и мудрый. К нему подходит христианская притча как проповедник прибыл на необитаемый остров и нашел там пустынников. они мало знали о христианском учении и молились: трое нас трое вас господи помилуй нас. Он их учил началам веры, но они забыли правильную молитву и побежали за ним по воде. И тогда он понял что эти трое гораздо ближе к богу чем он. Эти 3 сестры из закрытого ордена ближе к богу и природе чем все католическая церковь и секретарь епископа понял это. Он возродился. А что католическая церковь показана в неприглядном свете так это их вина, они дают множество поводов думать что благодать ушла из их церкви
Sneganna
Спасибо. Я до этого места не дошла. Начало отвратило.
Volha777
Фильм красив. Аутентичен и оригинален. Не посмотрев целиком поливать его грязью, как минимум, неумно. При чем здесь библия, эти цитаты и все остальное? При таком фанатичном подходе можно найти разврат и первородный грех и в мультике о Чебурашке…Отзыв просто гадкий и очень ядовитый- ни к селу, ни к городу
Sneganna
Это моё личное мнение и я его высказываю. А Ваш комментарий не ядовитый?)
Люсьен 77
10 минут просмотра вызвали отвращение и возмущениние! Богохульная картина, не имеющая отношения к христианству! Кто бережно относится к своей душе не начинайте даже это смотреть, потому что атмосферная обстановка в фильме затягивает и интригует, а по итогу оставит надолго в вашей памяти извращенные картины антихристианской прлпоганды, у когото зародит сомнения, а кого то и вовсе отвернет от веры. Много других фильмов с красивой картинкой и сюжетом !