Отзывы14
Отзыв: Фильм "Двойной капкан" (1985) - Неплохая зарисовка борьбы с контрабандой
Достоинства: Интересно, в некоторой степени необычно
Недостатки: Некоторые тренировки главного героя выглядят наивно
На фоне советской кинопродукции в целом прибалтийские фильмы в некоторой степени были специфичными, в том числе по причине того, что Латвия, Литва и Эстония находились на стыке двух цивилизаций: мощной советской и подгнивавшей европейской. "Двойной капкан" - возможно, не лучший детектив от Рижской киностудии, но и не худший точно. Каждый любитель старых остросюжетных фильмов наверняка найдёт в нём что-то для себя: любители анализировать разные виды идеологии отметит интересное и актуальное на тот момент времени противостояние советской морали и западной распущенности; любители единоборств - некоторые элементы каратэ; есть тут и мелодраматические моменты, и некоторая специфика проведения спецопераций от служб государственной безопасности. В общем и целом посмотреть очень даже можно.
Это, конечно, - не лучший советский детектив, но в нём можно найти весьма интересные сюжетные линии, в том числе борьбу с тлетворными западными веяниями (пропагандой распущенности и т. д.).
Порадовала игра таких актёров, как мужественный Альгис Матулёнис (уже знакомый мне по фильму "Матч состоится в любую погоду") и обаятельная Лилита Озолиня.
Время использования | 1988, 2019 |
Общее впечатление | Неплохая зарисовка борьбы с контрабандой |