Отзыв: Автобусные туры по Европе "Туртранс-Вояж" - Интересный экскурсионный тур
Достоинства: В принципе понравилось всё
Недостатки: Разве что однообразные завтраки в гостиницы
Ездили в автобусный тур по странам Скандинавии с "Туртранс-Вояж" в конце лета. Всё очень понравилось. Нам попался замечательный экскурсовод Ирина. Она рассказала много очень интересных фактов, необычных и сказочных легенд, показала много фильмов снятых в этих странах или про эти страны во время долгих переездов.
Вот несколько мест и фактов, которые мне запомнились, понравились или удивили меня:
Замок Гамлета, в котором он ни разу не был
Лютиранская церковь
Огромный цветок, он находится в Турку. Там мы содились на паром. Пару слов о пароме. Мы плавали на 2х паромах. Оба парома были замечательные, но один был новый, его запустили менее года назад, а второй паром более старый, конечно, он многоим отличался и разница чувствуется, и всё же он был ничуть не хуже. На паромах удобные каюты, очень вкусно всё приготовлено на шведском столе, замечательные вечеринки с своеобразной живой музыкой, дюти фри, где всё качественное и с приемлимыми ценами, и многое другое
Так же мне запомнился это памятник, когда дует ветер, играет замечательная музыка
Ещё нам показали дом на крыше которого жил Карлосон и рассказали о том, что в Швеции очень не любят этого персонажа, поскольку он полностью противоречит образу настоящего шведа, мало кто из экскурсоводов других туристических компаний об этом рассказывает (не первый раз была в Швеции, и первый слышала об этом, мне кажется это было бы интересно послушать многим). А вот и этот дом
Конечно, запомнилось очень много и обо всем не расскажешь...
Так же заполнились и понравились экскурсии стажёра Ксения, которая провела несколько экскурсий для нас.
Ну и пару слов об отелях. Мы ночевали в 2х разных отелях. Не смотря на то что они находятся в разных странах, завтрак был однообразен, меня это не много огорчило, а так отели вполне хорошие для 3х звёзд.
И в этоги, замечательная туристическая компания, всем советую, уверена вы не пожалеете.
Замок Гамлета, в котором он ни разу не был
Лютиранская церковь
Конечно, запомнилось очень много и обо всем не расскажешь...
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Интересный экскурсионный тур |