Отзыв: Отдых в г. Хельсинки (Финляндия) - Однодневный Тур в Хельсинки из Санкт-Петербурга! Маленький отпуск за 1500 рублей!
Достоинства: цена, вкусная еда,есть что посмотреть,комфортно
Доброго времени суток!!!
У гостей Санкт-Петербурга есть прекрасная возможность полюбоваться не только красотами Северной Столицы и её сказочными пригородами, но и отправится в однодневное путешествие в Финляндию или в Эстонию. Минимальная цена таких туров 900 рублей, максимальная 1600 рублей.
Я уже писала об однодневных автобусных турах в такие города Финляндии как: Порвоо, Савонлинна, Котка и Хамина .
Этот отзыв хочу посвятить моему любимому туру в Хельсинки.
В Хельсинки можно ехать в любое время года, хоть он и близок к Питеру, но климат мягче, чем у нас, теплее и больше солнечных дней.
Полное название тура: « Однодневный автобусный тур в Хельсинки»
Цена: 1500 рублей, на праздники 1600 рублей.
В основном в Хельсинки я беру тур организованный туристической фирмой «Ориента», т. к. у них обычно всё хорошо продумано и организованно, грамотные экскурсоводы, комфортабельные автобусы.
Начало тура, практически всегда, в 23:00 в пятницу. На Новогодние Каникулы тур организуется ежедневно.
Таким образом, ночь мы проводим в дороге. Мне эта дорога не утомительна, т. к. границу проходим быстро и всё остальное время можно спокойно спать .
В семь утра, плюс-минус 30 минут, мы приезжаем в Хельсинки.
Всегда проводится обзорная автобусная экскурсия по основным историческим достопримечательностям Хельсинки. Она длится примерно полтора часа.
А далее свободное время до 16:00 или 17:00, когда как, зависит от времени года.
Гид обычно даёт рекомендации, отвечает на все вопросы и даёт полезные советы. Для желающих за дополнительную плату в 5 евро организуется пешеходная обзорная экскурсия с посещением архитектурных и исторических памятников Хельсинки.
Лично я, предпочитаю сама организовать себе пешеходную экскурсию по Хельсинки, т. к. центр города по нашим меркам не такой большой и всё интересное практически в пешей доступности.
1) Сенатская Площадь и Кафедральный Собор.
2) Памятник Александру II на Сенатской Площади.
3)Свято-Троицкая церковь, находится рядом с Кафедральным Собором.
4)Успенский Собор.
5)Старый Крытый Рынок. В здании рынка есть множество кафе, можно попить горячий кофе и съесть вкусный, огромных размеров бутерброд :-)
6) Парк Эспланады. Зимой здесь можно увидеть розы :-0, а летом одетые в яркие пальтишки деревья.
7) Улица Алексантеринкату, своё название получила в честь российского императора Александра I.
8) Просто улочки Хельсинки, набережная, порт. В Хельсинки есть несколько парков, ботанический сад, Зоопарк Коркеасаари и много ещё разных интересных мест.
Мне отведённого времени в этом туре хватает всегда. Я успеваю, и посетить любимые места, и побродить по улочкам Хельсинки и зайти в магазины.
На обратном пути из Хельсинки перед границей делается 40 минутная остановка у магазина «DISAS FISH», где каждый покупает себе свои любимые финские продукты. Я обычно покупаю сыр, т. к. он качественный, вкусный и дешевле, чем в наших магазинах.
Тур заканчивается в Питере у станции метро « Площадь Восстания» около полуночи.
P.S.
Для меня этот тур, как маленький отпуск!
И отдых, и новые впечатления и смена обстановки и всё это за 1500 рублей!!!
Этот отзыв хочу посвятить моему любимому туру в Хельсинки.
Полное название тура: « Однодневный автобусный тур в Хельсинки»
Цена: 1500 рублей, на праздники 1600 рублей.
В семь утра, плюс-минус 30 минут, мы приезжаем в Хельсинки.
А далее свободное время до 16:00 или 17:00, когда как, зависит от времени года.
1) Сенатская Площадь и Кафедральный Собор.
2) Памятник Александру II на Сенатской Площади.
3)Свято-Троицкая церковь, находится рядом с Кафедральным Собором.
4)Успенский Собор.
Тур заканчивается в Питере у станции метро « Площадь Восстания» около полуночи.
P.S.
Для меня этот тур, как маленький отпуск!
И отдых, и новые впечатления и смена обстановки и всё это за 1500 рублей!!!
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Однодневный Тур в Хельсинки из Санкт-Петербурга! Маленький отпуск за 1500 рублей! |
Оплата тура перед отъездом, заранее его не оплачивают, только бронируется местечко в автобусе.
В Испании ещё не была:(
Финны сейчас усложнили получение визы:(
В общем, визы дают всем, главное правильно документы собрать по всем правилам и тогда всё окей:)
Она быстрее делается, чем Финская. После сдачи документов от 7 до 10 дней жду, не более.
А дороги у нас уже не такие, как были раньше:)