Отзыв: Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) - Красивое волшебное место)))
Достоинства: Красивое святое место
В Дивеево едут паломники со всего мира, чтобы помолиться, окунуться в святых источниках, пройти с молитвой по святой Канавке и поклониться мощам преподобного Серафима Саровского и других святых. Прочитала, что всего святых мощей на территории Серафимо-Дивеевского монастыря стало восемь, не знаю насколько актуальна эта информация на сегодняшний день. Пишут, что есть возможность приложиться к святым мощам преподобного Серафима Саровского, преподобных Александры, Марфы и Елены, блаженных Пелагии, Параскевы и Марии и преподобноисповедницы Матроны.
В их памятные дни у святых мощей совершаются торжественные богослужения.
Насколько я знаю, читала историю преподобного Серафима Саровского, что он был хорошим добрым человеком, целителей, помогал, чем мог. И людям, и животным...
Была там один раз. Осенью 2018.
По пути заезжали в Арзамас.
В тот день Собор Преображения Господня был закрыт на реконструкцию.
Но зато удалось посетить Троицкий Собор))) И пройти по святой Канавке Богородицы.
Потом уже стемнело, но не смотря на это доехали ещё до святых источников
В их памятные дни у святых мощей совершаются торжественные богослужения.
Была там один раз. Осенью 2018.
По пути заезжали в Арзамас.
В тот день Собор Преображения Господня был закрыт на реконструкцию.
Потом уже стемнело, но не смотря на это доехали ещё до святых источников
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивое волшебное место))) |
А до Суздаля не так уж и далеко. Теперь из Нижнего на Иваново хорошая дорога через Пестяки , недолгая, а дальше в 70 км и Суздаль.
Буду в Нижнем заеду