Отзыв: Фильм "Муравьи в штанах" (2000) - Молодежный пирог под немецким юмором

Достоинства: Юмор, шутки 18+, отличная актерская игра
Недостатки: Не обнаружено
Может, перейдем на ты? — А Вы не слишком торопите события? Лучше подайте мне бюстгальтер... — А где он? — На полу, под Вашими трусами

Безумно люблю молодежные комедии. Все мы знаем знаменитый "Американский пирог".
Но знали ли Вы, что есть "Немецкий пирог" под метафоричным названием "Муравьи в штанах"?

В обще немецкая молодежная комедия, это отдельный жанр. Создатели привлекают действительно молодых актеров, а не загримированных под подростков 40летних бородачей. Их природный тинейджерский типаж и поведение проявляются естественным, а не наигранным путем. В таких рамках и была снята одна из моих любимейших комедий "Муравьи в штанах".

Наш главный герой подросток Флориан абсолютно "отстал" от своих друзей в сексуальных похождениях. В то время как его сверстники думают о сексе, он даже произнести это слово не может. Однажды он просыпается от странного бормотания у себя под одеялом. Это его "друг", возбужденный в первый раз, разговаривает с ним и обвиняет в халатном к себе обращении и в том, что на протяжении многих лет наш герой жестко пренебрегал им и не давал свободы. Теперь он раз и на всегда намерен покончит с этим и призывает Флориана к активным действиям.

Флориан - это, на мой взгляд, собирательный образ подростка-мальчика, которому трудно получить правдоподобную информацию о половой жизни. Ни родители, которые зачастую несут чепуху типа "мужчина засовывает свой пипи в цветочный горшочек женщины", ни учителя толком не могут объяснить подростку что и как.

Картина сама по себе не так уж глупа. У главного героя естественным путем появляется желание познать половую жизнь. Но что это и как это - информация под грифом секретно. Родители и учителя, в итоге говорят о том, что придет время и всё само собой получится. В принципе да, но это нисколько не облегчает сексуальные порывы подростка. Ему приходится познавать сексуальный мир "на ощупь".

Несмотря на грубый немецкий юмор, фильм абсолютно не пошлый. Он подкупает нас наивностью главного героя. Шутки 18+ являются скелетом данного киноорганизма.

Фильм к просмотру рекомендую. Достойная версия "Американского пирога". Классный юмор, хорошая игра актеров, отличный сценарий - все это заставит Вас посмеяться от души.

Хорошего просмотра!
Общее впечатление Молодежный пирог под немецким юмором

Елена13041987
Какое интересное название фильма:) надо будет посмотреть на досуги
alexleo84
Да, прекрасные 15ть) Когда с утра просыпаешься, а у тебя "стояк". И вместо учёбы больше думаешь о девушках, чем о будущем. Хороший фильмец. Там и вторая часть есть!
Hadorg
вот из всех пошлых комедий этот самый хреновый
the shadow
Я позволю себе с Вами не согласится. Но сколько людей, столько и мнений