Отзыв: Отдых в г. Старая Русса (Россия, Новгородская область) - Красивый и тихий исторический город
Достоинства: Красиво и тихо
Недостатки: Плохие дороги
Добрый день дорогие читатели моих отзывов.
Сегодня мой отзыв о городе Старая Русса, который находится в Новгородской области. Город этот совсем небольшой, но посмотреть в нём есть что. Приехав в него на пару дней я конечно рассчитывала, что мы успеем там везде побывать, но к сожалению оказалось это не так. Отдыхала я в этом городе с семьёй. Младшей моей дочке всего три года и по этому конечно взяли с собой коляску, а с коляской далеко не по всем дорогам этого города можно было пройти.
И так сегодня я расскажу о прекрасных местах, которые с семьёй посетила отдыхая в этом городе.
Этот город является с 2015 года городом воинской славы. В честь этого в городе на небольшой площадке с красивыми фонарями установлена стела.
Через дорогу есть небольшая детская площадка и взрослые тренажеры.
И буквально в пяти минутах ходьбы стоит гранитный обелиск в память о пехотинцах Вильманстрандского полка. На самом верху этого обелиска орёл.
Не далеко от обелиска есть аллея героев, которая ведёт нас в парк.
На аллее героев установлены памятники героям.
Парк оказался очень тихий со скамейками и фонарями. В центре парка горит вечный огонь павшим во время Великой Отечественной войны.
Также есть памятная доска.
Увидев эти памятники культуры я сделала для себя вывод, что людям этого маленького городка очень мужественные.
К сожалению население этого города хоть и постоянно падает, но там есть свой родильный дом с вот такими позитивными персонажами.
В этом городе есть знаменитый курорт в парке которого я с семьёй также побывала и получила много позитивных эмоций.
Войдя через центральный вход.
Я увидела памятник у которого на клумбе была написана дата того дня в который я там была, а оказалось, что растения в ящиках и их каждый день переставляют.
Этот парк пешеходный и можно было не волноваться за детей. В нём парке оказалось интересно не только детям, но и взрослым.
Вот например перед питьевой галереей стоит такой фонтан в виде кружки, а за ним и сама питьевая галерея.
В питьевой галерее можно попить целебной воды из разных источников которые выведены в специальные краники.
Попив водички в питьевой галерее мы отправились дальше.
И вот как в сказке - печь стоит и даже Ванька там лежит.
Также можно посидеть в беседке и отдохнуть.
Дети предпочли идти дальше, потому что впереди оказались домики с животными и птицами. К сожалению мы были в обеденное время и на улице ярко светило солнышко по этому звери старались спрятаться.
Конечно нельзя не заметить главную достопримечательность этого курорта - это Муравьёвский фонтан. Рядом с ним можно посидеть на деревянных скамейках и подышать чистым целебным воздухом.
А также можно почитать рядом стоящие стенды с исторической справкой.
Сидя на скамейке у фонтана я обратила внимание на множество скворечников.
А если вдруг гуляя поссорились, то в этом курорте и на этот случай средство есть.
Вот такая скамья, сев на которую нельзя не улыбнуться.
Ещё в этом городе есть своя площадь с фонтаном у которого можно посидеть. К сожалению когда мы там были на площади и рядом шло много ремонтных работ.
А рядом с ней памятник В. И. Ленину.
А также на берегу рек Полисть и Порусья стоит в Старой Руссе очень яркий, красивый Воскресенский собор.
Мне этот город понравился и вам рекомендую посетить его и рекомендую взять удобную обувь, потому что придётся много ходить пешком, чтобы ничего не пропустить.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Через дорогу есть небольшая детская площадка и взрослые тренажеры.
Не далеко от обелиска есть аллея героев, которая ведёт нас в парк.
На аллее героев установлены памятники героям.
Также есть памятная доска.
Войдя через центральный вход.
Попив водички в питьевой галерее мы отправились дальше.
И вот как в сказке - печь стоит и даже Ванька там лежит.
Также можно посидеть в беседке и отдохнуть.
А также можно почитать рядом стоящие стенды с исторической справкой.
Сидя на скамейке у фонтана я обратила внимание на множество скворечников.
Вот такая скамья, сев на которую нельзя не улыбнуться.
А рядом с ней памятник В. И. Ленину.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Красивый и тихий исторический город |