Отзыв: Фильм "Добыча" (2019) - Вот тебе и "Обрести утраченное"...

Достоинства: есть интрига, смотреть легко
Недостатки: интрига длится недолго, не очень качественные спецэффекты
Фильм Добыча немного разбавляет своим сюжетом извечный хоровод призраков, маньяков и мертвых тетенек в черном хотя бы более привлекательной локацией. Города и старые особнячки "с прошлым" уже надоели. А вот джунгли, необитаемый остров - какое то разнообразие.

Если бы авторы удосужились более детально проработать происхождения самого Зла (назовем это так), фильм мог сойти даже за приличный, олдскульный ужастик. Но поверхностная информация в сочетании с слабенькими спецэффектами хоть дают в последней трети картины развернуться более-менее активным действиям, в финале оставляют разочарование.

Это ужастик даже не для кинотеатра, а так - посмотреть на сон грядущий дома. единственное, что авторам удалось меня удивить по части настроения.

В самом начале демонстрируются фотоархивы, которые фактически и так уже рассказывают добрую часть истории. Я поняла, примерно о чем будут рассказывать. Но потом на добрый час можно было про них забыть. Что я и сделала.

Трудный подросток в результате оказался просто подростком... И потом, выглядит этот "тинейджер" лет на 20... тоже мне "трудная деточка". Внешне, так и вообще избалованный увалень, привыкший залипать в смартфон.

Психотерапия под названием "Обрести утраченное" - безобразная обдираловка, да еще, на мой взгляд, абсолютно подсудное дело. Практически, оставление в опасности... Если он и правда типа "подросток"- о каком пребывании в одиночестве на 3 дня идеть речь? А если "деточка" подскользнется на камушке, сломает себе шею и через три дня "психоолухи" приедут к его хладному трупу - кто за это отвечать будет? Короче, бред.

Ну да, это так... Цель пребывания в экстремальных условиях - подумать над собой и жизнью, переосмыслить. Но как водится, если вас за пару часов откуда то привезли на "необитаемый остров", велика вероятность, что вам откровенно врут.

Что хорошо в фильме, он довольно таки умело держит интригу - не очень понятно, от чего конкретно стоит герою ждать опасности? И вообще, в чем она заключается? Я в своей голове перебрала массу версий от скрытой плантации марихуаны до племени каннибалов... И не угадала, хотя в самом начале авторы, очень жирно намекнули на суть... Просто, я про нее успела забыть.

У нас эти ужасы идут с 16 лет, а мировой рейтинг так и вовсе 13... ну вы поняли "накал страстей". И вот действительно, натуральные подростковые страшилки. Я еще удивилась почему, например, героиня в фильме довольно миловидная, а герой - тюфяк тюфяком... Ну финал-то мне глаза раскрыл...

В общем, по сути своей кино самую малость серьезней страшилок у пионерского костра, а спецэффекты вообще 100% сперли из какой-то компьютерной игры. Я как увидела этот "ужас" выходящий из тени, ну очень смахивает на подобное.

Проблема картины в том, что может подросткам и молодежи с 12 до 20 она может и зайдет, но остальные восторга не испытают. Слишком путано, наивно и когда последняя интрига развеивается, еще и банально.
Общее впечатление Вот тебе и "Обрести утраченное"...

Зарина Веган
Страшилки не люблю смотреть
Gostya2502060
Я обожаю, но которые действительно страшные
Иринок1
Почему бы нет) Можно иногда.
Ниола
Смотрела. Не впечатлило. Действительно больше для молодежной аудитории
SelfTraveller
Ну пусть молодёжь и смотрит.
Kristina Ber
Что-то страшно…
Нина-1983-03
Пожалуй, пропущу
alex2960570alex
Как то не хочется смотреть.
Альбусина
Пожалуй, я пропущу.
Конева Галюшка
Когда вижу в скобках (2019)сразу очень хочу его посмотреть в надежда увидеть что-то новое и захватывающее…
Александр660
Спасибо за отзыв, можно не тратить свое время на всякую бредятину))
nektarinka-88
Спасибо за отзыв, заинтересовал больше, чем аннотация к фильму)
oixx1979
Не буду смотреть . Достаточно Вашего отзыва.
AzgardCarizarov
Можно посмотреть
HelenCrow
Ребёнка на необитаемый и не провереный остров на 3дня,это что за реабилитация такая?
Согласна с отзывом. Начало возмутило! Неужели нельзя было придумать что-то другое, как он попал на остров.
elizarovanv
Интрига незаинтриговала! Спасибо, не буду терять время!
СнежанаСнежина
Любопытно описали, но смотреть, скорее всего, не буду. Судя по описанию, слабовата эта картина:)