Отзыв: South Park: The Stick of Truth - игра для PC - Кровавый трэш из бредовых образов.

Достоинства: Эльфы, гномы, инопланетяне, зомби-фашисты, монголы, магия и Иисус.
Недостатки: Баланс силы сильно смещен в сторону игрока.
Вы понимаете шутки? А американский туалетный юмор? Нет? Тогда проходите мимо, эта штука не для вас, она вам только нервы расшатает.

Ну что же, вот она и вышла - разрекламированная Палка Истины. Что она принесла? С одной стороны - все нормально - все именно так в ней, как и должно быть в Южном Парке. С другой стороны - немного разочаровала.

Начну с приятного. Вы смеялись над шутками, когда смотрели South Park? Ах, вы его не смотрели? Посмотрите одну серию и вернитесь к моему отзыву, если Вас не стошнило на первых трех минутах. Вернулись? Ну как? Понравилось? Так вот, если не понравилось - не прикасайтесь к этой игре. Потому как она просто насыщенна юмором ниже пояса в стиле Южного Парка. И я из тех, кому этот юмор по душе - не полностью, конечно, но все же.

Игра начинается с того, что в небезызвестный город прибывают новые жильцы со своим сыном. Вот за него нам и придется играть. Как зовут паренька - не важно, все равно то, как его будут звать, решит Великий Магистр Картман. Думаете у вас есть выбор, к какому классу - маг, воин, вор или еврей принадлежать? Удачи! ;) Весь сюжет - завязка на ролевой игре детишек, наигравшихся в компьютерные игры типа Скайрима. Собственно, все эти компьютерные игры, фильмы, политиков и многое другое и будет высмеивать сюжет игры. В ходе эпопеи Новенького (Драконорожденный, Чмо, Сэр Чмо или еще как-нибудь) повстречает на своем пути гневную монгольскую орду, запросит помощи у Иисуса, поможет мистеру Мазохисту в вопросах анального мастерства, разрушит планы пришельцев по внедрению населению планеты анальных зондов, проведет аборт мужику и многое другое... это не спойлеры, нет, фишка не в том, что герой повстречает всех этих бредовых личностей, а в том, что в это время будет происходить на экране.

South Park: The Stick of Truth - игра для PC фото

Что еще хорошего? Боевая система. О да, вот оно как произошло - возвращение JRPG... Не ожидал я такого, но тут уж ничего не поделаешь. В исследовательском режиме игрок обследует Южный Парк в поисках приключений на свою опу. После того, как происходит столкновение с противником, активируется режим боя. Помните, как это было в классических Final Fantasy? То же самое происходит и тут. Выбираем атаку (подмога Иисуса или еще кого, основное оружие, оружие дальнего боя, особое умение, магия или использовать предмет - пополнить очки жизни, силы, маны, наложить статус на себя или противника), проводим ее, затем ждем, какие действия предпримет противник. Если тормозить в ходе боя, то противники и соратники утыкаются в мобильники, сканируя Фейсбук на предмет наличия новостей. После каждого успешного боя очки жизни и силы (очки силы необходимы для проведения специальных атак) полностью восстанавливаются (ох, как же это плохо!). Как бы ни была хороша эта боевая система, примерно к середине игры из-за кривого баланса силы в мою сторону я понял, что могу одолеть любого противника, который мне встретится дальше, не прикладывая особых усилий. Этому поспособствовали также очень сильные броня и оружие, которые я к тому времени раздобыл без особых усилий. Плохо.

Как насчет графики? Тут даже и говорить нечего. Хотите знать, какая графика в игре? Посмотрите одну серию South Park - вот вам и будет графика. Игра полностью выполнена в стиле Южного Парка - это стилизованный мульт, и у игрока даже нет возможности изменить настройки графики - они статичны. Сомневаюсь даже, что игре нужно много ресурсов для корректной работы. Это плюс, ведь картинка выглядит так, словно смотришь мульт.

Кенни

Персонажей игры озвучивали те же люди, что озвучивают этих персонажей в мультсериале. То есть, фирменная озвучка из South Park присутствует. И очень хорошо, что в русском варианте в качестве локализации были реализованы только субтитры. Представляю, какой фейл мог бы получиться, если б наши старальцы озвучили игру...

Как и в любой ролевой игре, присутствует система прокачки. Прокачивать можно одно из пяти специальных умений (я активно качал и использовал способность обрезания косой - именно то, что Вы подумали), а также еще штук двадцать неактивных, вроде увеличения урона или очков жизней. Ничего особенного и выдающегося.

В ходе эпопеи главного героя будет сопровождать один из его боевых товарищей, которых можно заменять в режиме исследования. Да, в принципе, и в режиме боя его тоже можно заменить... Чего в этом особенного? Вот и я думаю, что ничего. Печаль, одним словом...

Количество выпадающего из врагов лута просто зашкаливает. Также зашкаливает и количество непонятных предметов, которые можно найти повсюду - кость, стекло, тампон, лобковые волосы, какашка... Практически все это абсолютно не нужно - лишний хлам, который можно смело продавать. Видимо, тоже пародия на какую-то игрушку.

Поначалу игра радует своей абсурдностью и бредовостью, но через довольно малый промежуток времени становится жутко неинтересно. Я прошел примерно чуть дальше середины и решил ее снести, потому как мне стало неинтересно и, как я уже написал ранее, я побеждал любого врага совсем не прикладывая к этому усилий. Это самый большой минус игры. В остальном она на любителя.

Знаете, что здесь выступает в роли магии? Умение пердануть так, чтобы у врага уши, глаза и нос заложило. Да еще и вырвало. Вот так вот.

Думаю, если бы создатели сняли полнометражный мульт The Stick of Truth, то его было бы куда как интереснее смотреть, чем играть в игру. Свой отзыв закончу словами, которые полностью характеризуют стилистику всей игры, словами самого могущественного мага в этой игре - словами Магистра Картмана: "Помни! Что бы ни случилось, никогда и ни за что не пукай ни на чьи яйца. Понял?"

Картман и Кенни

Общее впечатление Кровавый трэш из бредовых образов.

Vincent
Ну хоть кто-то согласен, что это бред собачий, а не игра!
olivera
и игра, и бред собачий - все в одном флаконе. да еще и Иисуса примешали
SnakeRoth
А меня заинтересовала. Сериал люблю, Jrpg механику обожаю, а значит мне она должна минимум понравится