Отзыв: Книга "Занимательная наркология" - Андрей Макаревич - Не только музыкант, но и писатель.
Достоинства: Интересное содержание, легко читается.
Недостатки: Значительных не обнаружил.
Здравствуйте!
Ни для кого не является секретом истина, что талантливый человек талантлив во всём. Именно к таким, на мой взгляд, можно смело отнести Андрея Вадимовича Макаревича. Став широко известным как разносторонний музыкант, проявил себя и как телеведущий, и как кулинар, и как талантливый писатель.
Справедливости ради стоит отметить, и это касается многих других известных людей, написавших собственные произведения. Интерес к их работам чаще всего продиктован именно именем автора, а не надеждой читателя на "глубокое" и содержательное произведение. Я решил прочитать эту книгу, в принципе, тоже в большей степени из любопытства. Другие книги этого автора прочитал уже позднее. Но это тот случай, когда результат превзошёл ожидание и произведение оказалось даже веселее и интереснее, чем возможно было предположить. Но обо всём по порядку.
Обычно свой рассказ о книгах я начинаю с описания издания. Но в этот раз буду краток, так как "реальное" издание, то есть книга, которую можно потрогать руками и полистать потерялось. Новое найти в магазинах пока не получилось. Возможно, приобрету подержанную версию. Для собственной коллекции. Буду ориентироваться на память. Поэтому, к сожалению, моих фотографий не будет. Но при наличии желания и определённого интереса их найти совершенно не сложно.
Книга по размеру меньше, чем привычные книги. Дизайн с одной стороны заимствованный, частично копирующий этикетку водки "Московская", с другой - оригинальный, имеющий смысловую связь с содержанием произведения и настраивающий потенциального читателя на нужный лад. Хотя, как мне кажется, сегодня бренд "Московская" хоть и существует, но уже не является столь узнаваемым и популярным, как в былые времена. Но чем-то же руководствовались издатели?
Бумага белая, не очень плотная, хотя листается вполне неплохо. Буквы обратной стороны слегка заметны, но общему восприятию это не мешает. Шрифт вполне нормальный.
Если говорить о содержании, то здесь, впрочем, как и практически во всех литературных произведениях, всё зависит от восприятия каждого конкретного читателя. Если читатель большой противник алкогольных напитков и прочего расслабления - то данная работа скорее вызовет неприятие, а, может, и протест. А те, кто смотрит на смотрит на вещи более спокойно и позитивно, скорее всего получит огромное удовольствие.
Составлена книга весьма интересно, помимо повествования самого автора приведены комментарии его друга и по совместительству врача-нарколога.
Написано очень лёгким и простым языком и без всяких "наворотов". Конечно же, не обходится без доли юмора и здоровой иронии. Немало забавных, а порой и совершенно неожиданных выводов и наблюдений. Пересказывать содержание не вижу смысла. У кого возникнет желание прочесть данное произведение, много времени это не займёт. Книга ёмкая и лаконичная.
Подводя итог могу сказать, что данную книгу я перечитывал довольно много раз - вот просто приятно и легко читать. И, конечно же, кого не раздражает подобного рода тема - прочитать рекомендую!
Спасибо, что нашли время на прочтение моего отзыва! Всем хороших и интересных книг!
Общее впечатление | Не только музыкант, но и писатель. |
Андрей Вадимович, кстати, интересный и общительный человек.