Отзыв: Мороженое Село Зеленое "Пломбир" - Неоднозначно…

Достоинства: Производитель. Дизайн. Более ли менее состав. ГОСТ. Аромат и вкус
Недостатки: По меркам ТМ: 1. Скудная информация на обертке. 2. Состав не настолько хорош, как мог бы. 3. Внешний вид глазури и начинки (ее количество и рисунок) оставляет желать лучшего
Этот год и особенно лето получилось у меня «Праздником мороженого». Кучу всего перепробовала. Эмоций и впечатлений куча. Осенью решила не прекращать традицию и продолжила знакомство с новыми видами и сортами. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станет мороженое «Село Зеленое» с малиной. Холодные десерты этой торговой марки сразу же меня расположили. Еще до «первого укуса» на стадии изучения этикеток и состава. Вкус мороженого лишь укрепил в правильности первого впечатления. Новое знакомство тоже оказалось удачным, по крайней мере, со вкусовой точки зрения. Спешу поделиться соображениями.

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~

Внешний вид упаковки стандартный. Герметично запаянная упаковка. Дизайн – узнаваемый. Выполнен в традициях торговой марки «Село Зеленое». На лицевой стороне крупно пропечатана отметка о соответствии ГОСТ.

Мороженое Село Зеленое с малиной - дизайн упаковки, ГОСТ, стоимость

Прочие аннотации расположились на обороте. Сведения в этот раз непривычно куцые. Стандартный набор информации и все. Обычно у «Села Зеленого» на обертке мороженого куча допов. Цветные диаграммы с пищевой ценностью продукта. Познавательная справка о производителе и его отличительных качествах. Тут ничего этого нет. Жаль. Минус не критичный, но раз задана высокая планка в оформлении продукции, зачем ее понижать?!

Посмотрим, что с СОСТАВОМ?!

Мороженое Село Зеленое с малиной - аннотации - состав, пищевая ценность, масса, условия хранения и прочее

Сначала идет перечень ингредиентов, из которых сделана шоколадная глазурь. Она оправданно носит название «шоколадная», а на лицевой стороне обертки по-честному упомянуто «в настоящем (!) молочном шоколаде». Нет повода в этом усомниться. Ингредиенты правильные. Никаких заменителей. Разве что ароматизатор – искусственный, иначе было бы написано «Ваниль». Но это, если придираться.

Что касается самого мороженого, то состав более ли менее порадовал. Ключевые ингредиенты натуральные. Претензии традиционно вызывает каррагинан и один из ароматизаторов, который вообще указан без пояснений. В основном все более ли менее, но это не лучший образец состава по меркам «Села Зеленого». У них есть более лаконичные и правильные продукты .

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Приступаю к изучению продукта. Внешний вид на четверочку. Глазурь выглядит несколько неопрятно. Где-то она лежит волнами, где-то с пузырьками воздуха, где-то и вовсе с трещинами и разломами. Как-то это все не очень эстетично.

Мороженое Село Зеленое с малиной - дегустация - внешний вид, палочка, глазурь, мороженое, начинка, аромат и вкус продукта

Палка нормальная. Крепкая. Шлифованная. Удобная. Тут без претензий.

Глазурь ломкая. Разрезать ровно ее не получилось. Но это вкусный хрустящий молочный шоколад.

Малины, конечно, кот наплакал. Из разряда «продукт может содержать следы…». Распределена малина по мороженому тоже неравномерно. Того красивого рисунка, как на обертке, нет и в помине.

Вкус пломбирно-малиновый. Мороженое приятно-кисленькое освежающее. Умеренно сладковатое. Не приторное. Ягодно-сливочная вкуснотища! Ко вкусу вообще претензий нет никаких. В этом смысле мороженое порадовало.

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
«Малиновое» мороженое покупала в одной из «Пятерочек». Полная стоимость его составляет 89 руб 99 коп, по акции оно обошлось мне в 59 руб 99 коп. Со скидкой вообще здорово получилось. Уже несколько раз обновляли впечатления. Скидка по-прежнему действует.

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Молодая, но уже популярная отечественная торговая марка.
+ Узнаваемая стилистика производителя в оформлении упаковки. Качество обертки.
+ Ключевые ингредиенты – натуральные. Это касается и самого мороженого, и шоколадной глазури, и начинки.
+ Соответствие ГОСТ.
+ Качественная и удобная деревянная палочка.
+ Однородность и цвет шоколадной глазури.
+ Вкусовые характеристики мороженого и глазури. Вкусное мороженое. Оно однозначно малиновое. Не приторное.

МИНУСЫ:
- Скудная информация на обертке. Обычно у данной ТМ куча интересных дополнительных сведений.
- Некоторые компоненты в составе оставили вопросы (каррагинан и ароматизаторы).
- Небрежный вид глазури. Она выглядит неопрятно. Складывается ощущение, что мороженое делали впопыхах или плохо настроили конвейерную линию перед началом работы.
- Слишком ломкая шоколадная глазурь.
- Количество начинки и ее рисунок не соответствуют тому, что было нарисовано на лицевой стороне обертки.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Мороженое «Село Зеленое» с малиной понравилось мне вкусом, но оно не дотягивает до того уровня, к которому я привыкла у этой торговой марки. Планка изначально была поднята высоко. Поэтому в данном случае больше 4 баллов поставить не могу и те – с натяжкой.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный, хотя и не идеально полезный продукт; приятного аппетита =) и не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неоднозначно…

orlovsergey
Видно, что мороженое плохое. Я бы такое не купил.
sladkayqwerty
Что-то уж совсе дорого для такого мороженого. Без акции и не захочется пробовать.
Tiger-15
Цена явно неадекватная для такого качества продукции(
Polevaya
Название странное.
Anyuta GB
На обертке мороженое выглядит лучше.
rat-alexa
90 р за такое малюсенькое морожко - ужас цена
gilinale
Название прикольное.
komosgroup
Добрый день, Вера! Ознакомились с Вашим отзывом. По Вашим вопросам поясняем следующее:
1. Количество начинки. Хотелось бы объяснить, как происходит подача джема в мороженое: джем из фруктопитателя подается вертикально, начиная с противоположного от палочки конца, далее джем радиально распределяется по всей массе мороженого. И если надрезать мороженое сверху-действительно кажется, что джема в мороженом совсем мало. На самом же деле, джема достаточно, просто он равномерно распределен по всей массе. В доказательство к вышесказанному, прикладываем фото разрезанного пополам мороженого с аналогичной датой выработки и мороженого, выбранного нами случайно.
2. Покрытие глазурью. Для покрытия эскимо используется молочный шоколад, который имеет более плотную структуру по сравнению с шоколадной глазурью, вследствие чего может ломаться при разрезании и ложиться неровным слоем.
3. Информация на этикетке. Согласно требованиям нормативных документов (ТР/ТС 022, ТР/ТС 033) на упаковке присутствует вся необходимая информация. Прочая дополнительная информация не является обязательной и наносится на упаковку на усмотрение производителя.
Борейко Вера
Благодарю за развернутое пояснение.

1. Фото в комментарии не вижу. Но насколько мне известно, напрямую в комментарии их добавлять и не получится. Функционал сайта не предусматривает такой возможности. Что касается моих личных ощущений, вкус у мороженого малиновый. Так что тут претензий нет. Но любопытства ради в следующий раз попробую разрезать мороженое вдоль, чтобы лично убедиться в количестве джема. =))

2. Не первый раз покупаю глазурованное мороженое. Удивилось, что у этого она настолько ломкая, вот и все.

3. Понятно, что эта информация не обязательная. Но я воспринимаю ее, как часть имиджа бренда, к которому привыкла и который мне нравится.

P.S. К продукции торговой марки "Село Зеленое" отношусь с большим уважением. До этого пробовала сливочные и шоколадные пломбиры. Они изумительны. И составы у них отменные. Они подняли очень высокую планку. Для меня они эталонные. Хочешь не хочешь, но все последующее новое в продукции данной ТМ сравниваешь с ними. Увы, в сравнении с ними "малиновое эскимо" несколько проигрывает.
Филлип Керри
У данного производителя мне по душе мороженное из чистого молока - пломбир, без дополнительных ингредиентов.